Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Jaja, diese Probleme einer stetig anwachsenden "To-bake-Liste" haben wir vermutlich alle.Caröle hat geschrieben:Das rustikale Mischbrot wäre auch was für mich... Hilfe, die Back-Liste wird immer länger!
hansigü hat geschrieben:Tim, nun etwas dunkel ist es schon,aber noch nicht verbrannt
Die Porung gefällt mir besonders gut, es müssen ja nicht immer Luftnummern sein, so eine zarte, feine Porung, hat auch was
Und die gleichmäßige Bräunung des Krustenrandes ist bemerkenswert!
Vielen Dank fürs Lob euch beiden! Macht sich gut so als Alltagsbrot mit Belag zum Frühstück. Aber dann weiß ich jetzt auch, dass es nicht am Ofen liegt, wenn ein Brot mal nichts wird - er kann ja gleichmäßige Ergebnisse produzieren.padrem hat geschrieben:@Tim: Die feine Porung hat was. Motiviert mich mal zu versuchen gezielt auf eine feine Porung hinzusteuern.
matthes hat geschrieben:Der Teig war auf der Arbeitsfläche grenzwertig klebrig, mit Mühe und Not ins Körbchen bekommen, der Topf rettet beim Backen, aber ich bin hoch zufrieden.
matthes hat geschrieben:Das Klebrige sehe ich nun mal als Herausforderung für die nächste Brote (sicherlich auch mal abgewandelt bei den Mehlen).
hansigü hat geschrieben:der Versuch die 50 und den Namen einzugravieren ist nicht so toll geworden
matthes hat geschrieben:padrem, höchstes Lob meiner Frau "sehr fluffig".
Ja sehr klasse die Krume. Ein schönes Rezept!
matthes hat geschrieben:Es gibt hier ein schönes Zitat vom Bäckermeister Simon (Kruste & Krume), sinngemäß:
"Man muss sehr schnell kneten (wirken etc.), sodass der Teig nicht die Möglichkeit hat festzukleben"
Dieses Zitat gefällt mir sehr gut und trifft es irgendwie auf den Punkt.
littlefrog hat geschrieben:Ich helfe mir, indem ich mit nassen Händen auf nasser Arbeitsplatte wirke. Klappt prima.
Caröle hat geschrieben:...
das Badische Kartoffelbrot werde ich sicher auch sehr bald mal backen.
Matthias, mir gefällt die Collage ausgesprochen gut, da hat man alle Schritte gut im Blick.
Backergebnisse und Erlebnisse vom 30.11. - 06.12.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 12.-18.10.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 64 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 25. - 31. August 2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Amboss Antworten: 73 |
Backergebnisse und - erlebnisse vom 13.01- 19.01.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Roggenvollkorn Antworten: 36 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 29.6. - 5.7.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 46 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder