Einen wunderschönen Sonntagabend, ihr fleißigen Bäcker
Da sind ja heute echt nochmal ein paar tolle Sachen aus den Öfen geholt worden
Besonders beliebt scheinen mir diese Woche ja die Friesenkanten, die machen mich langsam auch neugierig. Und Christophs Pane Valle Maggia, wow
Allerdings bin ich ja eher Dunkelbäcker (...Oder Dunkelesser, denn die Plastizität von helleren Teigen mag ich ja eigentlich schon...)
Nun, ich melde mich nach langer Zeit ohne Post auch mal wieder (gebacken habe ich dennoch, aber nichts spannendes die meiste Zeit oder keine Fotos gemacht
)
Und zwar mit: Dinkelseelen und einem Odenwälder Bauernbrot, beides aus dem Buch BROT vom Teubner Verlag:
...mit einem Brühstück aus Dinkel VKMehl und Dinkelflocken (bei mir Fünfkornflocken), Dinkel 630 und etwas Honig im Hauptteig und Übernachtgare. Ich liebe es, Seelen abzuziehen, das macht einfach so Spaß
und gemundet
haben sie auch! Mein bisher schönstes Ergebnis bei Seelen.
Und dann noch das Bauernbrot:
80% Roggen 1150 und 20% Weizen 1050, ein einfaches Roggenmischbrot mit ST plus Hefe, wobei ich die Hefemenge gekürzt hab. 10 g Hefe aufs Kilo Mehl zusätzlich zum recht aktiven Sauerteig war mir zu viel des Guten - optisch gefällt es mir schon mal, Geschmackstest ist ausstehen
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntagabend bzw einen guten Start in die neue Woche