Wunderschöne Backwerke habt ihr präsentiert, mal mehr und mal weniger gelungen, aber alle einmalig!
Nun möchte ich auch meinen bescheidenen Teil dazu beitragen.
Es hat sich irgendwie relativ viel Altbrot angesammelt in den letzten Wochen! Also war mal wieder ein Rezept fällig mit hohem Altbrotanteil. Das
Mainbrot von Werner ist da ganz gut für.
Da ich gestern Abend keinen Bock mehr hatte, das Altbrot zu mahlen, habe ich es in kleine Stücke gebrochen und eingeweicht und dann heute ein Teil vom Schüttwasser kochheiß dazu gegeben und mich dem MIxstab püriert. Das hatte dann 38° Oberflächentemperatur und ich habe es so unter den ST gemengt. Das war wohl zuviel des guten, denn die Teiglinge brauchten ca. 3 und ne Viertelstunde, bis sie annehmbar aufgegangen waren. Na gut gegen 21.45 Uhr
habe ich die Brote dann aus dem Ofen geholt.
Waldstaude, Emmer und Ruchmehl kamen zum Einsatz!
Geschmacklich ist es uns sehr angenehm, hält sicher nicht so lange frisch