Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Tim_backt hat geschrieben:So, ich wollte ja noch vom Badischen Kartoffelbrot berichten. Es ist leider etwas breitgelaufen, daran muss ich dann beim nächsten Mal arbeiten, aber von der Krume her gefällt es mir gut.
Ich habe ja noch ein längliches Gärkörbchen, auch für 1 kg, das ich dafür nutzen könnte - aber da bin ich vom OLB mit dem Hausbrot, als der Teig drin kleben geblieben ist, noch etwas skeptisch. Dann habe ich aber mal einen Grund, um das noch mal in Benutzung zu nehmen.padrem hat geschrieben:Freut mich, dass dir die Krume gefällt. Auch wenn die Form zweitrangig ist, ich kann nur empfehlen, es nicht als rundes Brot zu backen, sondern einen kleinen (1 kg) länglichen Gärkorb zu verwenden. Der Teig hat einfach durch die Kartoffeln und den hohen Wassergehalt wenig Stand, da braucht man die Hilfe durch die Form.
Mimi hat geschrieben:So schnell wurde der Ofen gar nicht heiß, wie der Teigling reif war.
Mimi hat geschrieben:Nach nur 3 Stunden abkühlen, mußte dann doch mal gekostet werden. PADREM - saulecker
Tim_backt hat geschrieben:Ich habe ja noch ein längliches Gärkörbchen, auch für 1 kg, das ich dafür nutzen könnte - aber da bin ich vom OLB mit dem Hausbrot, als der Teig drin kleben geblieben ist, noch etwas skeptisch.
Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.-30.11.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 87 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.10. - 24.10.2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BeatePr Antworten: 82 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 28.03. - 03.04.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 82 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.5. - 5.6.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 15 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 5.7. bis 11.7.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 60 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder