Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Rosalie » Sa 7. Nov 2015, 18:29

Danke sehr, ISA, das klingt wirklich sehr gut ....ich werd's probieren und bin mal gespannt....
Rosa
Benutzeravatar
Rosalie
 
Beiträge: 86
Registriert: Sa 10. Okt 2015, 19:47
Wohnort: Dresden


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon sonne » Sa 7. Nov 2015, 18:54

Steinbäcker hat geschrieben:Anna, da geht ja die sprichwörtliche "Sonne auf", ganz tolle Feinbäckerei, da bin ich zu grobmotorisch für, Kompliment! :kl
Auch die Brötchen :top


ahh was Grobmotorisch gibt's nicht, Übung macht den Meister :cha dein Brot sieht zum Anbeißen aus :hu

Isa,

da hast Du was schönes gezaubert :st sieht super aus. Muss demnächst auch noch ein Kürbisbrot backen.

ups, mein Körnerbrot vergessen :katinka hier noch der Anschnitt

Bild

und noch Cufte in Tomatensoße :hu

Bild
Zuletzt geändert von _xmas am Sa 7. Nov 2015, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2 aufeinanderfolgende Beiträge zusammengefasst
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon lisa und finja » Sa 7. Nov 2015, 19:19

Lecker :hu
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon sun42 » Sa 7. Nov 2015, 19:27

Wieder tolle Ergebnisse in dieser Woche ... grosses Lob an Alle.

@Hansi: Deine Brötchen machen neugierig. @Rosa: Gibt es von den Brötchen auch ein Foto vom Anschnitt?
@Michael: Wie immer fantastische Backwerke :kh.

Ich habe nochmal einen Backversuch zum Schweizer-Brot unternommen. Details dazu stehen “hier“.

Bild
Bild
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Rosalie » Sa 7. Nov 2015, 20:14

Michael, Anschnittfoto gibts leider keins .... kaum hatte ich die Teilchen ausm Ofen, klingelte es schon an der Tür ....das übliche Geschnatter...schnell noch Fotos im Ganzen und dann waren sie auch schon bald aufgegessen .... ;-) Das nächste Mal
Dein Brot ist ne Wucht!
Lieben Gruß
Rosa
Benutzeravatar
Rosalie
 
Beiträge: 86
Registriert: Sa 10. Okt 2015, 19:47
Wohnort: Dresden


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon pelzi » Sa 7. Nov 2015, 20:28

Tolle Backwerke diese Woche. Heute möchte ich auch mal wieder etwas zeigen. Backen tu ich ja regelmäßig, habe aber in der letzten Zeit wenig davon fotografiert.

Am Dienstag gab es einen ganz einfachen Apfelkuchen http://www.hobbykoch24.de/r/items/Apfel ... s-Art.html, der aber sehr lecker war.
Dann habe ich ein Weizenmischbrot gebacken, frei nach Schnau.... Und heute habe ich die Friesenkanten 77934371nx46130/mit-sauerteig-f23/friesenkanten-t1891.html gebacken. Ein paar mit Körner oben- und untendrauf und dann welche nur die Körner im Teig.

Bild

Bild

Bild
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon littlefrog » So 8. Nov 2015, 01:32

Boah, wart Ihr alle fleißig! Großes Lob! Ich hatte gar nicht so viel Zeit, und dann ging doch noch einiges, na, nicht gerade daneben, aber ungeplant über die Bühne.

Gestern war bei mir Nähtag, und ich hatte dafür am Freitag angefangen, den Mohnzopf von Lutz vorzubereiten. Ohje, dachte ich, der Teig ist aber fest. Mehlkochstück, kein zusätzliches Wasser im Teig? Na ja, Versuch macht klug. Stockgare 1 Stunde. Zwei meiner Kinder riefen an "wir kommen in einer Stunde vorbei". Okay, noch eben Pizzateig mit LM, ASG angesetzt, wunderbar, und den Mohnhzopfteig total vergessen, Stockgare also eher 6 Stunden :p War schön aufgegangen. Na, ob der noch Ofentrieb hat am nächsten Tag? Ich hab's bezweifelt, aber trotzdem tapfer den Teig geformt, in Mohn gewälzt, aufs Blech, in die Tüte, raus auf den Balkon. Der morgens um 8 Uhr dann bald 10° hatte! Aber... der Teig war schön aufgegangen, ab in den Ofen, und heraus kam ein wunderbar fluffiger, aromatischer Zopf, der auch zu Deftigem passen würde. Meine Tochter möchte das Rezept dafür!!! Das will was heißen :xm Langer Rede, kurzer Sinn, hier die Fotos, bitte entschuldigt die Handy-Qualität, Akku für Kamera ist immer noch nicht da :eigens und die Pizza habe ich total vergessen zu knipsen.

Bild

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2643
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon sun42 » So 8. Nov 2015, 01:58

Nachtrag: Ausprobiert am Schweizer BrotEinschnitt-Techniken.
Bild
Näheres steht hier ...
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Stefan31470 » So 8. Nov 2015, 02:41

Sehr schön, viele beeindruckende Backwerke gibt es mal wieder zu bewundern.

@ Michael
Will ins Bett, deshalb morgen mehr im Thread. Ein tolles Brot ist Dir da gelungen, Kompliment !

@all
Ich hatte mir ja aus Neugier steingemahlenes Mehl der Moulin de Sarré bestellt. Das musste ich natürlich ausprobieren. Hier ein Landbrot nach deren Rezept (modifiziert).

Bild

Bild

Bild

Bild

Das Rezept und mein Eindruck vom Mehl stelle ich morgen ein.

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon funduq » So 8. Nov 2015, 13:52

Dein Brot sieht toll aus Stefan,

Ist das das Mehl, das so teuer war?

Kann es sein, dass vor allem die Transportkosten so teuer sind.

Habe zwei Mühlen bei dir in der Nähe gefunden, vielleicht lohnt es sich da mal einen Ausflug hin zu machen.

Ich kaufe mein Mehl auch immer in Verbindung m,it einem Ausflug, weil mit das Porto zu teuer ist.

http://minoteriebatigne.fr/la-qualite-a-letat-pur/

http://www.moulin-maury.com/farine_label_rouge_t65_bagatelle_farine_panif_59.php

Mein Französisch ist zu schlecht, vielleicht, sind das ja keine möglichen Mehlquellen.
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Memima » So 8. Nov 2015, 14:46

:gre :gre :gre Tablet abgestürzt und ganzer Text weg :eigens :eigens :eigens

Darum nur kurz: Tolles habt ihr gebacken :kh

Heute gabs Kartoffelbrötchen - weniger Hefe u Übernachtgare, Öl vergessen :lala
Bild
Bild
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Stefan31470 » So 8. Nov 2015, 14:50

Hallo Steffi,

genau, das ist das Mehl, und der hohe Kilopreis ergibt sich auch unter Berücksichtigung der Versandkosten. Jetzt hat die Moulin de Sarré einen eigenen Shop aufgemacht, aus dem ich das Mehl beziehen werde. Der Versand ist günstiger, außerdem werde ich, weil es wirklich ganz ausgezeichnetes Mehl ist, größere Mengen bestellen, was den Preis dann nochmals drückt. Aber ganz ehrlich, ich meckere zwar über den Preis, lasse mich dann davon aber doch nicht vom Kauf abhalten...

Die Moulin Maury war mir ein Begriff, das Mehl wird vor Ort verschiedentlich verkauft, ist aber m.E. nicht der besonderen Erwähnung wert. Klar, die Felder müssen mindestens 250 Meter entfernt der nächsten Straße liegen usw. aber das Ergebnis ist nicht bemerkenswert. Die Minoterie Batigne ist da schon interessanter (steingemahlenes Mehl aus einer modernen Mühle), hoffentlich verkaufen sie auch Kleiunmengen vor Ort.

Das Rezept werde ich heute noch veröffentlichen.

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Rosalie » So 8. Nov 2015, 18:46

Hej Stefan, das Brot sieht nach Extraklasse aus, großes Kompliment! Ich bin sehr gespannt aufs Rezept ....
Lieben Abendgruß
Rosa
Benutzeravatar
Rosalie
 
Beiträge: 86
Registriert: Sa 10. Okt 2015, 19:47
Wohnort: Dresden


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon thoFri » So 8. Nov 2015, 19:43

N'Abend zusammen,
die Backergbnisse dieser Woche sehen toll aus... meine Nachbackliste wächst beständig weiter :lol:
Ich hab heute das Roggenvollkornbrot im Holzrahmen nach Ketex gebacken, allerdings ohne Holzrahmen (hab ich nicht). Bin gespannt auf den Anschnitt. Wenn ich morgen um 05.00 Uhr big_gaehn dran denken, mach ich ein Bildchen. Hier die Bilder vom Brot : Bild

Bild

Einen schönen Abend euch allen
GLG thoFri
thoFri
 
Beiträge: 30
Registriert: So 16. Jun 2013, 17:37
Wohnort: Bremen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon EvaM » So 8. Nov 2015, 22:57

Soo schöne Einschnitte möchte ich irgendwann auch hinbekommen, Michael :kh .

@ Alle: sehr schöne Backwerke. Die Kartoffelsemmeln sehen sehr fein aus, Memima !

Ich habe mich gestern an den Dinkelvollkornseelen aus Günther Webers Backbuch versucht. Geschmacklich köstlich und sehr einfache Zubereitung. Nur die Menge stimmt nicht. Es hätten 10 Seelen werden sollen.. :lala

Bild

Bild

Und heute endlich Stollenbacktag: Ich habe dieses Jahr nur das Stollenrezept von Stefanie gebacken.
Nur die Biohefe würde ich nicht mehr verwenden. Sie hat doch nicht die Triebkraft wie die konventionelle Hefe.

Beim Ausrollen hatte ich etwas Probleme, weil die Granitplatte durch die laufende Spülmaschine zu warm war. Zudem haben sich die Stollen im Dampfbackofen besser backen lassen, als im klassischen Ofen. Aber bei doppelter Stollenmenge mussten halt beide Öfen ran. :p . Die erste Zuckerkruste ist schon drauf. Morgen gibts die zweite Schicht und dann haben sie Zeit bis zum 1. Advent. Die oberen Stollen kommen aus dem Dampfbackofen und haben besser die Form gehalten als die aus dem normalen Backofen.


Bild

Bild

Bild

Zum Abschluß noch meinen Helenenkuchen, diesmal mit Limoncello :D :

Bild
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Laelia » Mo 9. Nov 2015, 13:06

funduq hat geschrieben:Habe zwei Mühlen bei dir in der Nähe gefunden


Darf ich fragen wie Du wo gesucht hast?

Ich würde auch gern direkt kaufen, habe aber noch keine Mühle in meiner Nähe gefunden. :p
Liebe Grüße Laelia
Laelia
 
Beiträge: 165
Registriert: Sa 3. Jan 2015, 16:17


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon funduq » Mo 9. Nov 2015, 15:37

Laelia hat geschrieben:Darf ich fragen wie Du wo gesucht hast?


Hallo Laelia,

meinst du Mühlen in Frankreich oder in Deutschland?

Für Deutschland gib es eine Zusammenstellung hier im Forum.
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Backergebnisse und Erlebnisse von 02.11. bis 08.11.2015

Beitragvon Brotstern » Mo 9. Nov 2015, 17:36

Ich mach' dann mal die Rollos 'runter - zur nächsten Woche geht es hier entlang...
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz