Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Di 8. Mär 2011, 11:13

Dankeschön! Hoffe, es geht nächstes Mal noch ein kleines bißchen mehr auf. :)
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon BeatePr » Di 8. Mär 2011, 12:02

Dann drücke ich Dir die Daumen.

Ich habe heute das Landbrot von Zippel gebacken.
Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Lenta » Di 8. Mär 2011, 13:58

Sieht schön aus, Beate, toll aufgerissen! Ist das nur ein kleines Brot oder täuscht das?

Ich habe heute ein Quinoa-Mohn-Knuspertoast gebacken vom backrezepte-online-Forum. Einzig das Ei habe ich weggelassen. Schmeckt suesslich und eignet sich am besten für Marmelade und Co.
Bild

Dann noch Bergsteigerbrötchen mit Weizenschrot:
Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Di 8. Mär 2011, 14:28

Woher kommt denn der süßliche Geschmack? Wird da Quinoa gemahlen verwendet? Sieht auf jeden Fall super aus, auch die Brötchen!
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Gast » Di 8. Mär 2011, 14:40

Ich bin heute unter die "Großproduzenten" gegangen.

Bild
Kosakenbrot nach diesem Rezept. Allerdings nur mit Sauerteig, ohne Hefe!
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Avensis » Di 8. Mär 2011, 14:41

Hallo Gerd

ist schon gespeichert
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Greeny » Di 8. Mär 2011, 14:43

Moin moin

LENTA!!!!!! :cry

Bergsteigerbrötchen mit Weizenschrot, wo hast Du denn das Rezepot her? :shock:

Ich habe es hier leihweise vorzuliegen. Hast Du etwa auch eines der begehrten Bücher? :st

Die sehen ja ganz toll aus, wie sind sie im Geschmack. Ich kann mich gar nicht entscheiden wo ich anfangen soll. :cry

Gerd, die sehen ja eines wie das andere aus, wieder so eine Topleistung von Dir. :top :kl
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Di 8. Mär 2011, 14:59

Greeny hat geschrieben: Bergsteigerbrötchen mit Weizenschrot, wo hast Du denn das Rezepot her? :shock:


Das Rezept würde mich auch interessieren! Gibts das irgendwo? :?
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Katinka » Di 8. Mär 2011, 15:11

Ich irre mich doch nicht,oder? Sind die Bergsteigerbrötchen, die Amboss neulich gebacken hat schätze ich. Die fand ich auch soooooooo lecker. Sind die aus Amboss Backbuch? Möchte auch das Rezept.......büdde :P :P Sehen Klasse aus, wie sind sie denn im Geschmack? Krume?


Das Landbrot ist nach dem Original von Zippel gebacken, oder auch abgeändert? War eben im Thread, wurde ja unterschiedlich gebacken.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Katinka » Di 8. Mär 2011, 15:13

Ich meine Quinoa hätte ich auch noch. Aber ob abgelaufen? Muss ich mal gucken. Amaranth wäre auch noch da. Muss dringend alte Vorräte verbacken, dabei könnte ich schon wieder Mehl bestellen......Manitoba und..und...und. Nein, muss mir mal selbst auf die Finger hauen. :lala
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Lenta » Di 8. Mär 2011, 16:56

Zimtschnecke, nein, Quinoa ist nicht für das süßliche verantwortlich sondern 2 EL Zucker.
Die Bergsteigerbrötchen sind die von Amboss, ja. Mit Weizenschrot deshalb, weil in der Zutatenliste Roggenschrot, in der Zubereitung Weizenschrot steht. Amboss hat sie mit Roggenschrot gemacht, ich eben mit Weizenschrot.
Ich stelle sie nachher mal ein, habe jetzt nur keine Zeit. Kann mir inzwischen jemand den genauen Namen usw. des Buches schreiben?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Di 8. Mär 2011, 17:07

Lenta hat geschrieben:Zimtschnecke, nein, Quinoa ist nicht für das süßliche verantwortlich sondern 2 EL Zucker.
Die Bergsteigerbrötchen sind die von Amboss, ja. Mit Weizenschrot deshalb, weil in der Zutatenliste Roggenschrot, in der Zubereitung Weizenschrot steht. Amboss hat sie mit Roggenschrot gemacht, ich eben mit Weizenschrot.
Ich stelle sie nachher mal ein, habe jetzt nur keine Zeit. Kann mir inzwischen jemand den genauen Namen usw. des Buches schreiben?

Ja....Lentchen :kk
Hermann Kleinemeier "Frühstücksgebäcke-Frühstücken wie ein König " Deutscher Bäckerverlag
.adA
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Katinka » Di 8. Mär 2011, 18:18

Habe heute erstmal den ganzen Buchthread nachgelesen. Ich möchte natürlich aaauuuuuuuuuchhhhhhhhhh! Auf der anderen Seite........Amboss macht es schon. Er backt das eine und das andere für uns :kl . Wir kopieren :st ............und müssen nicht rechnen :tL :p


Genau, vielleicht finde Lenta es ja in Italien ;)
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon BeatePr » Di 8. Mär 2011, 18:23

@Gerd: tolle Brote! :top

@Lenta: das Brot ist nicht sehr groß, es lag auf einen großen Essteller.

@Katinka: ich habe im Hauptteig Weizenmehl 812 mit Weizenvollkornmehl gemischt. Und während der 1. Teigruhe habe ich 1x stretch und fold gemacht.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Di 8. Mär 2011, 18:37

Katinka hat geschrieben:Habe heute erstmal den ganzen Buchthread nachgelesen. Ich möchte natürlich aaauuuuuuuuuchhhhhhhhhh! Auf der anderen Seite........Amboss macht es schon. Er backt das eine und das andere für uns :kl . Wir kopieren :st ............und müssen nicht rechnen :tL :p


Genau, vielleicht finde Lenta es ja in Italien ;)

Herr Amboss schreibt hier aber nix und verrät uns keine weiteren Rezepte daraus... :wue
das ist so gemein .ph
:eigens :eigens :eigens
LG
Brötchentante,
die das schon alles umrechnen könnte
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Amboss » Di 8. Mär 2011, 20:18

Herr Amboss schreibt hier aber nix und verrät uns keine weiteren Rezepte daraus...
das ist so gemein

LG
Brötchentante,
die das schon alles umrechnen könnte

Büddeschöön!

Rosenbrötchen von gestern:
Bild

Weizenschrotbrötchen von heute:
Bild

Die Rosenbrötchen habe ich schon abgetippt und der Tante geschickt.
Die Weizenschrotbrötchen noch nicht - mache ich morgen, versprochen. Schicke ich auch dem Tantchen!!!

Bitte die gewünschte Rezeptmenge einfach nur der Tante aller Brötchen sagen, sie rechnet dann schon alles um und verschickt dann sicherlich das fertige Rezept.
Wozu so eine Mathe- Nachhilfestunde beim Herrn Amboss nicht alles gut ist!!!
Jetzt weiss ich wenigstens was Welt- Frauentag bedeutet.

.adA Tantchen

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Brötchentante » Di 8. Mär 2011, 20:32

:pb dat ist Herr Amboss am Weltfrauentag und auch dat big_spuelen
und dat macht dat Brötchentantchen währemdessen big_faulenz big_essen big_sonnen sauf
LG
Brötchentante im Weltfrieden
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Avensis » Di 8. Mär 2011, 22:02

Hallo
der Paketdienst wollte mich heute ärgern :gre
am Samstag hab ich von Teeträume eine Mail bekommen,
das mein Paket im Versand ist.
Ich also am Montag meinen Sauerteig angesetzt für den Hamster
bis Dienstag Mittag war er immer noch nicht da, damit ich den Sauerteig nicht weg schmeissen muss
hab ich ein Delbrücker Körnerbrot gebacken mit Sauerteig aus Roggenvollkornmehl
Bild
um 17:00 Uhr kam dann das Paket mit den Roggenmalzflocken.
Morgen gibt es aber dann den Hamster
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Katinka » Di 8. Mär 2011, 22:43

Wow Amboss. Sie sind soooooooooooo schön....Die Brötchen meine ich,da ich dich ja nicht sieze :katinka

Verstehe ich irgendwie nicht. Sind sie denn von dir nicht auf haushaltsübliche Mengen (500g/1000g)?

Nun hast du auch noch die Arbeit des tippselns, aber wenn du uns die Brötchen vorstellst, weisst du ja was passiert :P :P :lol:
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom07.03. -13.03.2011

Beitragvon Katinka » Di 8. Mär 2011, 22:45

Avensis, das Delbrücker ist lecker, aber wenn du kein anderes backen möchtest, stellst du deinen Sauerteig einfach in den Kühlschrank. Habe fertigen ST schon 3 Tage dort gehabt, zu Testzwecken, hat geklappt ;)
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz