LieLi hat geschrieben:...sehr, sehr lecker. Nur die Kruste ist uns deutlich! zu dunkel. Nächstes Mal kürzer backen und evtl. weniger Anback-Temperatur.
Im Fall deines Exemplars Vorsicht mit niedrigerer Anbacktemperatur, auf dem Anschnittfoto sieht es fast nach einem (wenn das Foto nicht täuscht) kleinen Wasser-/Feuchtestreifen in Bodennähe aus. Deswegen würde ich die ersten 15 bis 20 Minuten eher zu höherer Anbacktemperatur raten, danach etwas weniger Hitze als du bei deinem Exemplar hattest - dürfte wie von dir gewünscht auch zu nicht zu dunkler Kruste führen, aber sooooo dunkel ist die Kruste eigentlich nicht. Was den Feuchtestreifen angeht kann ich mich auch täuschen.
@ Ulrich
Roggenvollkorn hat geschrieben:Ratet mal, was ich falsch gemacht habe. Den Fehler kenne ich. Bin gespannt auf eure Vermutungen.
Ist das ein reines Roggenkastenbrot oder ein Mischkastenbrot Roggen mit Weizenanteil? Wenn letzteres, dann hast du vielleicht Roggen- und Weizenanteile vertauscht?
@ Mimi
Was für eine tolle Krume, super !Mimi hat geschrieben:Ich hatte gestern Abend von Lutz die Schneebrötchen angesetzt und heute Morgen abgestochen und in den Ofen geschoben.
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