Wunderschöne Brote und Brötchen und auch noch super Fladenbrote habt Ihr noch gebacken!
Mensch Irene, musste das jetzt sein mit der Spezialpizza? Ich hab noch nicht den Burger und das Steak von den Seiten vorher verarbeitet ...
Ich habe mir für das heutige Frühstück einen frischen ofenwarmen Zimtschüdei eingebildet und lange darüber sinniert, wie ich das wohl am besten mache. Ich habe dann nochmal dieses
Rezept von Lutz genommen und etwas abgewandelt:
Mit den Mengen des Vorteiges aber 10g Hefe eine Hefestück gemacht und 1 Stunde gehen lassen. Dann den Hauptteig zubereitet (Kardamom statt Muskat), aber ohne weitere Hefe.
Die Füllung habe ich verdoppelt, da ich sie auf dem ganzen Teig verteilt habe. Den Teig der länge nach aufgerollt und in Stücke geschnitten, die halb so lang wie die Backform hoch sein sollten. Locker in die gebutterte Backform gelegt (auf den Fotos nicht zu sehen sind drei Sturzgläser, die auch noch befüllt wurden).
Das ganze etwa 20 Minuten anspringen lassen und dann abgedeckt in den Kühlschrank. Heute früh nur kurz akklimatisieren lassen und dann aber in den kalten Ofen, bei ca. 180°C fertig gebacken.
War saulecker zum Frühstück!