Schönen guten Tag wünsche ich
Babsie, vielen Dank für den Tipp zur Marmelade. Ich habe mal ein Glas aufgemacht und mich entschlossen, mir die Arbeit, 30 Gläser wieder auszukippen und zu spülen, zu sparen. Ich hatte die Kirschen z.T. gemixt, also schwimmen die ganzen Kirschen oben. Dort ist die Marmelade halbflüssig, nach unten hin wird sie dann fester. Also das Gelee fließt nicht vom Brot, das muss reichen
Weiß auch nicht, was ich gemacht habe, die Erdbeermarmelade ist genau richtig geworden und die Kirschen waren ziemlich klein und nicht besonders saftig
Stefanie, das Kühlschrank-Problem habe ich im Moment auch, ich kriege keinen unter 7-8 Grad.
Meistens ist es ja so, dass man selbst seine Werke bekrittelt, die Gäste sehen das gar nicht eng
Zwei tolle Fougasse, Alice
In groß sind sie noch mal schöner, nur in klein sind sie halt für zwei Leute sehr praktisch. Welche Mehl hast du denn genommen? Deine sind auch viel heller als Dietmars.
Feey, ich nehme die Haue sooofort zurück, war ja nur virtuell
Die Butterzwerge stehen auch noch auf meiner Liste. Schön sind deine geworden, hitzemäßig etwas breiter, aber was soll´s. Schmecken sie euch denn?
So ein Sideboard könnte ich in meiner Küche auch gebrauchen, ewig fehlt es an Platz zum Arbeiten. Ich fürchte nur, selbst wenn ich Platz hätte, würde ich das ruck zuck mit anderen Dingen vollstellen
Ich habe bei meinen Fougasse mit dem dünnen Cleanbaketuch gearbeitet und hatte keine Probleme, die Dinger raus- und abzukriegen. Ich nehme allerdings auch für so was ein Tablett mit 3 cm hoher Kante, da geht das Rausheben leichter. Und mein Teig war wohl auch fester als deiner. Die sind lecker, nicht wahr
Gute Idee, aus dem Quarkbrot Brötchen zu backen. Anschnitt gibt´s keinen, alle für den Kühler?
Die Sputino Panini kommen bei mir übrigens heute auch wieder in den Ofen
Für den Besuch am Samstag...man muss ja die kühlere Zeit nutzen
Dagmar
, dieses Rezept hatte ich ganz übersehen. So ein "Einfaches" kann man immer gut gebrauchen.
Isa, schöne Brote
Sehr schöne Buns, Frank, die backe ich mal für meinen Vater, der mag zum Frühstück nur noch weiche Brötchen. Das "Kuchige" stört also überhaupt nicht.
Melli, schönes Sandwichbrot, Übergare ist egal, die Krume ist in jedem Fall schön gleichmäßig.
Lulu, das Spätsommerbrot hatte ich mir auch kopiert, aber noch nicht gebacken. Sieht wirklich schön kernig aus, was wir gern mögen, besonders die große Tochter
Irene,
und was hast du genommen anstelle von Kornmehl? Deine Brötchen sehen ein bisschen kompakt aus, aber das ist wohl ohne Gluten nicht anders machbar. Ich bin heilfroh, dass hier keiner eine Lebensmittel-Unverträglichkeit hat!
Michael, dein Fladenbrot hätte das Backtreffen aber auch geschmückt
Sehr lecker sieht das aus
Hast du das bei gleichbleibend hoher Temperatur gebacken oder mit fallender? Man liest ja mal dies, mal das.
Nachdem der Wetterbericht, kühleres Wetter angesagt hatte, habe ich mich gleich an Vorteige gemacht, damit ich meine Brote fertig habe, bevor es am Samstag wieder warm wird.
Als erstes kamen zu später Stunde gestern die Fougasse dran, ohne Oliven, da ich nix vernünftiges da hatte und ich auch noch nicht genau weiß, was es Samstag gibt und ob´die Oliven dazu passen.
Ich habe einen Rest Bio-T80 aus dem franz: Supermarkt genommen und T110 von Bongu. Vielleicht hätte ich etwas mehr Wasser zugeben sollen und/oder auch die Rollen lockerer wickeln, in jedem Fall waren die nach der Kühlschrankgare doch noch recht stramm. Obwohl ich die Löcher so gut wie möglich auseinander gezogen habe, sind sie zum Teil durch den Ofentrieb wieder zusammengewachsen. Und die Porung ist leider auch nicht so locker wie bei Dietmar.
Dafür sind sie oberlecker, auch nachts um halb eins schmeckt frisch gebackenes, warmes Brot mit Butter