Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon IKE777 » Mo 6. Apr 2015, 09:24

Hallo zusammen,
damit ihr euch nicht vom Ostermontag-Feiertag draus bringen lasst,
heute beginnt die neue Backwoche .adA

Und hier könnt ihr noch in der vorigen Woche herumschmökern.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sun42 » Mo 6. Apr 2015, 09:37

Oster Hefezopf mit tollem Aroma und lauter guten Zutaten: Vanille, Zitronenschale, Rohrzucker, Butter, Eigelb … (eigenes Rezept).

Bild

Einen frohen Ostermontag
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1033
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 23:06


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sun42 » Mo 6. Apr 2015, 10:04

Feiglinge aus dem Elsass nach Rezept von Dietmar Kappl

Bild
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1033
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 23:06


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sonne » Mo 6. Apr 2015, 10:28

wow fleißig, fleißig seid ihr am früh Morgen :kl , es sieht alles toll aus .dst

sun42
sag mal wo ist das Rezept .ph, Du kannst uns dein Hefezopf nicht präsenitieren und nicht aufschreiben :n
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 10:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon Memima » Mo 6. Apr 2015, 10:35

Guten Morgen

@ Susanne: mmhh Laugengebäck :top
@Michael: deine Backwaren sehen aber lecker aus :kk .Gibt es das Rezept für den Zopf hier irgendwo zu finden oder würdest Du es einstellen?

Hier noch die Anschnitte von Zopf und Fladenbrot von gestern
Bild

Bild
Einen schönen Ostermontag für Euch big_herz
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 537
Registriert: So 29. Mär 2015, 14:38


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon _xmas » Mo 6. Apr 2015, 10:37

Schön, der Start in die neue Woche!

Michael, wenn Du uns Dein Rezept zu dem tollen Rezept für den Index zur Verfügung stellst, wäre das prima :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sun42 » Mo 6. Apr 2015, 10:51

OK :kh. Rezept kommt im eigenen Thread im Laufe der Woche. :)
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1033
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 23:06


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sonne » Mo 6. Apr 2015, 11:02

Geschenk für die Patentante- sie hat es sich eine Pogaca mit Füllung gewünscht :katinka

Bild

Bild

fertig für Mitnahme

Bild

Also gibts kein Anschnitt :BT
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 10:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon IKE777 » Mo 6. Apr 2015, 11:08

@sonne
du lässt uns aber schmoren! Was ist denn eine Pogaca?
Könntet du uns zum Rezept verlinken - oder dumm lassen? So können wir das nicht durchlassen! :n
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon Brotstern » Mo 6. Apr 2015, 11:12

Sag mal Anna, du läufst ja zur Hochform auf! :kl
Entschuldige bitte meine Neugier - aber kann es sein, dass du auch aus der Ecke kommst, wo einige deiner Backwerke herstammen?
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2893
Registriert: Di 31. Dez 2013, 11:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sonne » Mo 6. Apr 2015, 11:19

Liebe Irene- Linda, :del

sage nichts ohne meine Assistentin Ulla :n habt noch etwas Geduld, es wird gleich alles erklärt :cha
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 10:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon littlefrog » Mo 6. Apr 2015, 11:31

Guten Morgen miteinander! Gerade kamen Laugenbrötchen aus dem Ofen (mir fällt gerade noch ein: mit halber Hefemenge und über Nacht, statt LM habe ich süßen Starter verwendet [wo ist da der Unterschied.... :p ???????]:

Bild

Bild
Zuletzt geändert von littlefrog am Mo 6. Apr 2015, 11:52, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon _xmas » Mo 6. Apr 2015, 11:34

sage nichts ohne meine Assistentin Ulla :n habt noch etwas Geduld, es wird gleich alles erklärt :cha

:xm ;)
Und dann noch bitte Rezept von Pljeskavica, Ćevapčići....... :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon littlefrog » Mo 6. Apr 2015, 11:54

Sonntagszopf kam auch noch aus dem Ofen, ein kleiner ist schon verschenkt, der andere kleine schon halb aufgegessen (mein Kater hat geholfen, er liebt Eistreiche :wue :so brauch ich Gewalt :kdw ), und der große ist schon eingefroren. Ich finde keinen großen Unterschied zwischen LM und süßem Starter :? :ich weiß nichts

Bild

Bild
Zuletzt geändert von littlefrog am Mo 6. Apr 2015, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon littlefrog » Mo 6. Apr 2015, 11:56

littlefrog hat geschrieben:Ich finde keinen großen Unterschied zwischen LM und süßem Starter :? :ich weiß nichts


Ich wollte gerade im Archiv nachsehen, es gibt auch Stichworte dazu, aber ich bekomme "Access Denied" :tip
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon backfrau » Mo 6. Apr 2015, 13:08

littlefrog hat geschrieben:
littlefrog hat geschrieben:Ich finde keinen großen Unterschied zwischen LM und süßem Starter :? :ich weiß nichts


Ich wollte gerade im Archiv nachsehen, es gibt auch Stichworte dazu, aber ich bekomme "Access Denied" :tip


"Hefe und mehr" hat das Thema 'süsser Starter' sehr breit aufgearbeitet. Wirst Du sicher schon kennen. http://www.hefe-und-mehr.de/2013/12/ser-starter-aktuelle-version-mit-angepassten-mengen/ Im Gespräch hat das Hefefräulein auch sehr genau den Unterschied zwischen LM und süssem Starter erklärt.
Aber wenn ich ganz ehrlich bin... für mich sind das Unterschiede, die man mit der Lupe suchen muss. Außerdem wäre mir das 4. Haustier im Kühlschrank dann doch etwas aufregend. :p

Liebe Grüße Marie
Liebe Grüße Marie :cha
Benutzeravatar
backfrau
 
Beiträge: 78
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 19:56


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon littlefrog » Mo 6. Apr 2015, 13:17

backfrau hat geschrieben:"Hefe und mehr" hat das Thema 'süsser Starter' sehr breit aufgearbeitet. Wirst Du sicher schon kennen. http://www.hefe-und-mehr.de/2013/12/ser-starter-aktuelle-version-mit-angepassten-mengen/ Im Gespräch hat das Hefefräulein auch sehr genau den Unterschied zwischen LM und süssem Starter erklärt.


Ja, habe ich schon gelesen - aber geschmacklich... eher kein Unterschied, ich hatte heute den Vergleich bei Hefezopf mit LM und mit Süßem Starter. Da werde ich das 4. Haustier auch wieder abschaffen, einen Versuch war es ja wert.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2034
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 15:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon Knusperhexe » Mo 6. Apr 2015, 13:34

Bei uns gab es außer dem Fleisch, nur selbstgemachtes zu Ostern....ich war fleißig... :cha
Osterpinzen

Bild

Kränzle

Bild

Kärntner Reindling

Bild

geopferte Osterlämmer - zum Tode Geweiht

Bild

aufgetischt

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 17:58


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon Lulu » Mo 6. Apr 2015, 16:54

Die Woche hat ja gut angefangen. Ob Sonntagszopf, Feiglinge, Laugenbrötchen, Osterlämmchen ... - alles sieht verführerische aus :tc .
Sonne ich bin auch Patentante :mrgreen: .dst - welche Füllung hat die Pogaca?

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1708
Registriert: Do 25. Okt 2012, 18:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 6.4.-12.4.2015

Beitragvon sonne » Mo 6. Apr 2015, 17:02

Brotstern hat geschrieben:Sag mal Anna, du läufst ja zur Hochform auf! :kl
Entschuldige bitte meine Neugier - aber kann es sein, dass du auch aus der Ecke kommst, wo einige deiner Backwerke herstammen?




Linda,
Du hast ja schafes Auge :del aus .... und daher kommen manche Köstlichkeiten :del
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 10:23
Wohnort: NRW

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz