alex, ich glaub, Du meinst Katinka mit den Brötchen, ich hab nur den Tipp mit der Zugabe von livieto madre gegben.
So und die Maschine läuft wieder.
Nachdem ich hier meinen Frust erstmal nieder geschrieben und eben mit meiner Mutter telefoniert habe, mich noch mal so richtig aufregen konnte, fiel mir doch ein, dass die Maschine den kompletten Ablauf bis auf das Wasser vorne aus den Düsen hinkriegt und vermutlich blos verstopft ist.
Ist natürlich blöd, wenn die in der Anleitung schreiben "mit einem Zahnstocher die Düsen reinigen" und man dann erstmal auf die Idee kommen muß, eine Büroklammer auseinander zu falten um auch wirklich bis nach oben vor dringen zukönnen. Und siehe da! es läuft. Oh Mann"
Aber trotzdem, dat Ding steht jetzt unter starker Kontrolle. Es haben sich hier ja irgendwie sämtliche Küchengeräte gegen mich verschworen. Aber ich werd's denen schon noch austreiben mit ihren Zimperleins.
Es darf also fleißig weiter gewerkelt werden. Ich habe heute Macarons gemacht, weil ich meine Lebensmittelfarben noch testen wollte. Da Cami meinte, sie lieben die Hitze von unten, habe ich diesmal doch das Alulochblech genommen. Das Ergebnis: zu wenig Farbe genommen und durch das andere Blech sind sie schneller fertig. Vermutlich 10-12 min. Nach 15 min. haben sie eine leichte Bräunung angenommen, dabei hatte ich die Hitze schon reduziert. Also weiter üben. Die Schale ist dann leicht rötlichbraun und von innen sind sie Lila. Ich hoffe,beim nächstenmal werden sie richtig lila. Ich mußte auch auf Haselnüsse ausweichen, weil keine Mandeln mehr da sind und es mir draußen zu kalt ist. Funktioniert auch, genauso wie mit Kokos, mit Mandeln sind sie aber neutraler.