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Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2012, 15:37

Sabine, sehen super aus! Und die schmecken auch wirklich lecker. Genauso liebe ich Körnerbrötchen. Gibt's bei uns jetzt öfter.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Katinka » Mo 6. Feb 2012, 16:07

Wow Thomas :shock: :shock: lllllläääääääääääggggggggggaaaaaa!
Danke Lenta, werde jetzt mal mit Eponas Rezept vergleichen.

Super Maja, so bringt es noch mal soviel Spass :st

Brhhhhh mit dem Fahrrad bei -21 Grad ist ja auch nicht witzig.
Deine Brötchen.....hmmm.....alles. Super!

Aber Stall bei der Kälte ist ÜBERHAUPT nicht lustig. Meine Tochter musste zeitweilig ja auch jeden Tag in den Stall....ne...ne, weiss wovon ich rede. Pferdesport würde mir im Sommer mehr Spass bringen. Ich konnte nach einer gewissen Zeit ja ins Reiterstübchen :st


Alex...hübsches Maschinchen.
Stimmt, er luft schon vorwitzig :lol:


Ohhhh, bin neidisch, die leckeren Friesenkanten :P Heute..ja HEUTE setze ich den Teig an, muss eh`alle mal füttern, die Sauerteige meine ich.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon calimera » Mo 6. Feb 2012, 16:28

Hut ab... :tc
Die neue Backwoche ist noch nicht mal 12 Stunden alt, und schon so viele Beiträge :kl

Ich habe gestern zum Dessert wieder mal nach langer Zeit Windbeutel gebacken.
Hat von dem Teig genau 20 Stück gegeben.
Wahr sehr lecker, die Hälfte habe ich eingefrohren.

fertig gebacken
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aufgeschnitten und bereit zm füllen
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mit Schlagsahne und Eierlikör
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mit Schlagsahne und Kirschen
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Es Grüessli
Ruth
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Greeny » Mo 6. Feb 2012, 16:33

Moin moin

Backbine, traumhafte Brötchen hast Du gezaubert. :top
Mir fehlt das Sojaschrot, hattest Du welches und wenn woher?

Calimera, Windbeutel sind zwar nicht so mein Ding aber lecker schauen die allemal aus, einen probieren kann ja nicht schaden. :lala
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Backbine » Mo 6. Feb 2012, 17:58

Hallo Thomas,
ich hatte kein Sojaschrot,hab 5 Kornschrot genommen.
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon CaHaMa » Mo 6. Feb 2012, 18:16

Katinka hat geschrieben:Stöbere gerade noch mal in der alten Woche.

Carmen oder Harald,

ihr habt da eine leckeren Limetten-Mohnkuchen gebacken. Habe bei euch schon gestöbert, gibt es dort kein Rezept oder kann ich nicht gucken ? Habe zur Zeit viel Mohn und einige Limetten :katinka


Hallo Katinka,
das Rezept findest du hier:
http://cahama.wordpress.com/2012/01/31/limetten-mohn-kuchen/
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon hansigü » Mo 6. Feb 2012, 18:19

Thomas, das ist ja spitzenmäßig, mmh,mmh! Nach Welchem Rezept sind die Brötchen?
Sabine, Deine Kanten sehen auch gut aus, ich mag allerdings keine Körner auf den Brötchen, hauptsache sie schmecken Dir und Du kannst heute abend rumkugeln! :lala
Lecker, Windbeutel mit Eierlikör, bitte bitte einen zum Kaffee .dst
So und ich Dödel wollte gestern Abend noch das Bild vom Roggenmischbrot 80/20 mit Dreistufensauer und RM 1790 zeigen und hab es glatt weg nach dem Schreiben nicht eingefügt.
Also ich bin sehr begeistert vom Geschmack und der sehr feinen Porung. Ob das der Drei-Stufen-Sauer macht? Hatte ich so noch nie zustande bekommen. Habe mich geärgert, dass ich nicht gleich die doppelte Menge gemacht habe!
Nach dem Einschneiden habe ich gedacht viel zu tief und siehe da, der Ausbund ist doch schön geworden. Wieder was gelernt!

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Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon CaHaMa » Mo 6. Feb 2012, 18:22

Wenn ihr schon so viele tolle Sachen habt, dann wollen wir auch mal was zum Bestens geben:

Eine Käse-Sahne-Torte mit Pistazien

Rezept >> http://cahama.wordpress.com/2012/02/05/kase-sahne-torte-mit-pistazien/

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Anschnitt gibt es leider nicht, da es ein Geburtstagsgeschenk war.
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon CaHaMa » Mo 6. Feb 2012, 18:28

und dann natürlich noch die Brote für diese Woche:

ein Weißbrot mit Roggensauer nach Bäcker Süpke
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und ein Bauernbrot ebenfalls nach Bäcker Süpke

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Wir wünschen allen noch eine tolle Backwoche.
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Greeny » Mo 6. Feb 2012, 18:59

Moin moin

Hansi das Brot sieht hervorragend aus, schön abgestrichen.
Das Rezept ist das hier Björn's Lieblingsbrötchen

Ich habe das ASG durch einen Sauerteig aus 300g Mehl, 300g Wasser und den 30g ASG ersetzt.
Einfach von den Rezeptzutaten abnehmen, und zusammen mit dem Biga ansetzten.

Carmen und Harald, ich weiß immer gar nicht wer das jetzt gebacken hat, das sieht ja göttlich aus.
Das Weißbrot schaue ich mir geich mal an, hört sich interessant an.
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Maja » Mo 6. Feb 2012, 19:22

Wow,wie lecker.
Soweit ich mich entsinne backen beide Brot, aber nur Carmen macht die Kuchenbäckerei.
Ich habe gerade Sauer und Biga angesetzt,weil ich morgen 5-Kornbrote backen werde. 4 Stück muss ich haben, mache 2 Große und teile sie dann. So schmeiß ich den Ofen nur einmal an.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Backbine » Mo 6. Feb 2012, 19:27

Hallo Carmen und Harald,
für eure Torte gibt es eine 1 mit* :top :top :top :top
Gruß Sabine
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Mo 6. Feb 2012, 20:28

Backbine hat geschrieben:Hallo Steini,
du hast mir mit deinem Stehgreifbrot den Mund wässrig gemacht. .dst .dst .dst
Bild ist noch in den Backergebnissen der Vorwoche.
Hast du vielleicht für uns das Rezept ?
Habe schon deine Ruhrpott-Schnitte nachgebacken.
Hat uns sehr gut geschmeckt und war auch leicht nachzubacken.
Gruß Sabine


Ja, das Rezept könnt ihr gerne haben. Zum Glück habe ich es mir noch schnell notiert.
Den Vorteig hatte ich eigentlich noch für einen 2. Ciabatta-Versuch vorbereitet, bin aber nicht mehr dazu gekommen diesen Versuch zu starten.
Deshalb wurde der Vorteig im Brot verbacken.

Vorteig:
150 g WM 550
140 g Wasser
1,5 g Hefe
... 12-16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Sauerteig:
200 g RM 1150
200 g Wasser
40 g ASG
... 16 Stunden bei 26° C einstufig führen.

Hauptteig:
400 g Sauerteig
290 g Vorteig
300 g RM 1150
500 g WM 550
200 g Dinkelvollkornmehl
500 g Joghurt oder Buttermilch
150 g Wasser
35 g Salz
20 g Frischhefe
10 g Backmalz (enzymaktiv)
2 g Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Anis)

Kneten: 10 Minuten langsam
Teigruhe: 60 - 90 Minuten bei 24° C
Stückgare: 30 - 45 Minuten bei Zimmertemperatur
Backen: 10 Minuten bei 250° C (Umluft), 45 - 50 Minuten bei 200° C (Umluft)
Zu Beginn ordentlich schwaden, nach 30 Minuten noch einmal schwaden.
Die letzten 10 Minuten bei angelehnter Backofentür zu Ende backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2012, 20:42

Ich liebe Käse-Sahne! :hu

So, hier meine Ciabattaergebnisse von heute. Ich bin mit den beiden Teigen und den beiden Weckern etwas durcheinander gekommen. Als ich nachdem Teilen dann mal in Ruhe nachgerechnet habe, hatte ich zeitlich gesehen doch nur 2 Falteinheiten. Große Poren erhalten ich immer nur durchs Falten, beim Ciabattaformen habe ich mich auch noch etwas unglücklich angestellt, ging aber alles gut.

Freue mich mein Ciabattarezept gefunden zuhaben. :cha
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon calimera » Mo 6. Feb 2012, 20:52

Wow, Daniela... :tc

die sind dir aber richtig gut Gelungen. Kompliment :top
Auch die Kruste, ein richtiger Hingucker :!:
Wie ich sehe, hast du auch "Kleine" gebacken :cha

Werde bei gelegenheit auch wieder Ciabatta backen, waren sehr lecker. :kk
Morgen will ich aber wieder mal eine Schwarzwälder Kruste backen. Hab grad den Vor- und Sauer-Teig angesetzt...
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Lenta » Mo 6. Feb 2012, 20:59

Boah Daniela, echt klasse. Das Rezept scheint wirklich deins zu sein. ;)

Calimera, die Schwarzwälder könnt ich auch mal wieder. Überhaupt kommt oft das Altbewährte viel zu kurz. Das Bodenseer war ja auch saulecker. Ist das Rezept eigentlich hier eingestellt?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2012, 21:10

Lenta hat geschrieben:Boah Daniela, echt klasse. Das Rezept scheint wirklich deins zu sein. ;)


Jaaaa und ich bin voll glücklich, geschmacklich ist es hier auch voll der Renner. :hu Ist diesmal auch nicht aufgeplatzt, habe nun doch die 90min Ruhezeit eingehalten. :tL
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon alex7 » Mo 6. Feb 2012, 21:21

Aus meinem vorwitzingen Teig sind zwei tolle Brote geworden. Da ich keine Buttermilch hatte, hab ich die insgesamt 550 ml Flüssigkeit (Bumi und Wasser) durch einen kleinen Becher Vollmilchjoghurt (150g) und 400 ml Wasser ersetzt. Hat ihm definitiv nicht geschadet.
Einen kleinen Schreckmoment gab es noch: als ich die schön aufgegangenen Teiglinge gedreht und auf das Bleck geschubst hattewaren sie - pffffffffttttttt- auf Fladenhöhe zusammengesunken, aber der Ofentrieb hat es gerettet. Hab eben drei dicke Scheiben mit Rübensirup, bzw. Feigenmarmelade gegessen.

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Im Stall war's schon kalt. Die Tränken waren eingefroren, aber ich reite ja selbst und schau nicht nur zu, da wird's schnell schön warm, denn es gibt immer was zu tun. Und die Muckels haben sich mal wieder über Brot mit Brotgewürzen gefreut.
Ein der beiden Laibe ging übrigens an meine Eltern als Dankeschön für das Papataxi :-) In meinem Alter ist das nicht mehr selbstverständlicher Service.
Liebe Grüße
Alex

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Ebbi » Mo 6. Feb 2012, 21:40

ich glaub dass ich jeden Montag den gleichen Spruch drauf hab :lol: Meine Güte ihr seid ja wahnsinnig, ein Backwerk schöner als das andere .dst .dst .dst
und ich armes Schweinchen muss wieder bis zum Wochenende warten bis ich endlich wieder backen kann :eigens

Thomas, Sojaschrot ist gar nicht so exotisch. Ich hab mich auch gewundert, das gibts hier in meinem kleinen Ort tatsächlich im Supermarkt, der DM hats auch.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon hansigü » Mo 6. Feb 2012, 21:41

alex7 hat geschrieben: Hab eben drei dicke Scheiben mit Rübensirup

Alex, das hat sicher lecker geschmeckt, ich mag Rübensirup und die Brote sehen auch gut aus!
Torte ist eine Augenweide, würde ich glattweg auch nehmen, schade dass sie schon weg ist :cry:
Und die Ciabatta sind wirklich top gelungen :top
Gruß Hansi


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