Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon nr15 » So 12. Feb 2012, 12:06

Bei mir gab es gestern mit Powidl gefüllte Buchteln mit Vanillesauce.

Dann habe ich noch Dickmilch zum abtropfen gesetzt. Davon gibt's dann heute Quarknapfkuchen und das Kartoffelquarkbrot mit Nüssen von Tosca. Für das müssten meine Mehle gerade recht sein.

Bilder habe ich keine. Das fotografieren im dunkeln muss ich noch üben :xm
Zuletzt geändert von nr15 am So 12. Feb 2012, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
nr15
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 6. Feb 2012, 13:40


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Ebbi » So 12. Feb 2012, 12:30

danke Ulla, ich find die Torte für meine Verhältnisse auch sehr gelungen :D und der Geschmack überwiegt alles, ein Schokotraum :kk

Der Käsekuchen... :tip
von außen keine Mängel
Bild

ohne Worte :shock: - aber er schmeckt klasse
Bild
big_rofl1 big_rofl1 big_rofl1 big_rofl1


jetzt noch das Zweisteiger, das gelingt einfach immer :D

Bild

Bild
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Amboss » So 12. Feb 2012, 12:58

Hallo zusammen,

ich finde es immer wieder erstaunlich, was sich in dieser Backwoche Woche für Woche abspielt - die tollsten Brote, Brötchen und Kuchen.......

Was haltet ihr von einem Tausch?
Ich hätte gern von jedem etwas zum Probieren und biete dafür:

Apfel - Zwiebel - Brot

Bild

Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Feey » So 12. Feb 2012, 18:15

Christian ich mache mit! :sp

Bitte was von Deinem Brot und ich biete meine Brötchen, die kommen gleich aus dem Ofen.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Maja » So 12. Feb 2012, 19:19

Hallo!
Ebbi, Dein Käsekuchen ist ´ne Wucht und das Zweisteiger gelingt wirklich immer.
Christian, Dein A-Z-Brot sieht auch sehr legga aus.
Ich habe heute 3-Korn-Saaten-Brote gebacken. Ein großes konnte ich noch knipsen,die kleinen sind schon weg.
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon Tosca » So 12. Feb 2012, 21:45

Hallöchen,
ihr habt alle sehr schöne Backwaren gemacht; ob Torte, Kuchen, Brote und alle anderen Leckereien. :kl :kh
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 6.02. - 12.02.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » So 12. Feb 2012, 23:00

Im Moment kann ich meine Backwerke nicht "planen", da ich auch am Wochenende arbeiten muss.
Mit Sauerteig backen geht da denkbar schlecht - schade!

Also ... Stegreifbrote ...
... heute mal Dinkelbrote mit etwas Roggenmehl 1150er (200 g), Trockensauerteig (20g), Dinkelmehl 630er (500 g), Dinkelvollkornmehl (300 g) und Tipo 00 (200 g) - alles was der Vorrat so hergibt.

Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz