Koebes hat geschrieben:
Das würde ich auch gerne sagen können. Als Berufstätiger ist es aber nicht leicht, regelmäßig zu backen. Zum Glück bin ich noch im Homeoffice aber das ändert sich leider in absehbarer Zeit.
Helmut, man kann auch als Berufstätiger wöchentlich backen. Wir stehen ja fast alle noch im Berufsleben. Bei mir klappt’s unter der Woche auch nicht. Nach 10 Stunden ist einfach die Luft raus, außer Freitagabend. Da lege ich los mit ASG-Fütterung. Sauerteigstufen und evtl. Vorteig ansetzen. Teige für Übernachtgare herstellen.
So waren heute Morgen bereits um kurz vor 8 Uhr meine Brötchen fertig.
Gebacken wurde ausschließlich nach Rezepten von Cookieundco und ohne Hefe.
Einmal die neuen Lieblingsbrötchen meines Mannes Kartoffelbrötchen mit Buttermilch und dann wollte ich unbedingt mal die Malzkörnchen mit Eclats probieren.
Hier mußte ich im Austausch mit Weizenmehl etwas improvisieren, Emmer und Eclats waren aber vorhanden. Ein wunderbares Brötchen mit einem tollen Geschmack und einfach herzustellen. Die Stückgare braucht hier aber auch bei normaler Zimmertemperatur nur eine
knappe Stunde.
Dann wünschte sich mein Mann ein Kastenbrot ohne Körner. Da nahm ich das Landbrot. Hier mit einem 2-Stufen-Sauerteig nach Balkanart. Mehle hatte ich wie angegeben eingesetzt. Es stand dann
3,45 Stunden auf der Gare.
Der Geschmack ist dem Paderborner ähnlich, nur milder.
Ich wünsche allen fleißigen Bäckern gutes Gelingen und ein schönes Restwochenende.