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Mikado hat geschrieben:Die Backtemperatur ist ein Teilaspekt bei der Betrachtung des "Problems", sie kann aber nicht der Knackpunkt sein, dessen Behebung das Problem gleich löst.
_xmas hat geschrieben:Da fällt dann auch nichts mehr zusammen, wenn es aus dem Backofen kommt. Es ist knackig und stabil.
_xmas hat geschrieben:Je nach TA bleibt der Teigling vor dem Einschießen mehr oder weniger stabil, ja, bei sehr weichen Teigen = hohe TA sollte es schnell gehen. Kaltes Blech? Das kann nicht funktionieren.
padrem hat geschrieben:Wenn man sicher sein könnte, dass folgendes gilt:
Wenn man alle Schritte bzgl. Teig/Teigling korrekt ausgeführt hat, dann muss der Teigling mindestens 10 Sekunden lang auch auf einem kalten Blech bei Zimmertemperatur im Großen und Ganzen seine Form behalten.
Dann könnte man folgern:
Sheraja hat geschrieben:Heute ist ja Dreikönigstag. In der Schweiz gibt es die schöne Tradition einen Dreikönigskuchen zu backen,
Mikado hat geschrieben:Ganz abgesehen von anderen Parametern: In dem Fall erstens viel zu kompliziert und zweitens falsch gedacht, das Backblech wird mit aufgeheizt. Was man beeinflussen kann, um es richtig zu machen, das macht man richtig.
Mikado hat geschrieben:Kannst du mal die einzelnen Mengen aller Zutaten deines Brotes detailliert auflisten? Welche Raumtemperatur bestand zum Zeitpunkt der Knetung?
Mit welcher Maschine hattest du geknetet?
padrem hat geschrieben:Klar, gern, hier gleich sämtliche Infos:
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Mikado hat geschrieben:Daher gebe ich Daten aller Zutaten auf einen Schlag in ein Tool ein, mal sehen welches Ergebnis bei deinem Beispiel herauskommt.
Mikado hat geschrieben:Klar doch, so Sachen machen mir Spaß. Probleme sind dazu da, um gelöst zu werden .
(das Rezept und das Foto vom ersten Backergebnis könnte ich da ja mit reinnehmen)?
Mikado hat geschrieben:Moin Caröle
Die Brotfotos sind schön scharf. Du hast diese Fotos mit einer Panasonic Lumix gemacht, wenn man die Fotos genauer betrachtet, dürfte das aber nicht der Grund für die Schärfe sein, ich tippe eher auf einen Einfluss der Beleuchtung. Deshalb die Frage, bei welcher Beleuchtung hast du deine Brote fotografiert?
Mimi hat geschrieben:Bei Carola glaube ich, kühlt der Ofen gar nicht mehr aus
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