Dann will ich mal die Woche starten.
Am Sonntag hatten wir ja Dauerregen, was gibt es da Schöneres als dem eine Backstubensession entgegenzusetzten?
Blick in die letzte WocheAls erstes wollte ich mal wieder Fastewäie backen, ich nenne mein Gebäck aber lieber "Basler Bretzel". Sie sind eindeutig zu dunkel und damit auch zu kross geworden. Die Zugabe von Gerstenmalz statt Malzpulver war keine auch so gute Idee. Der Teig war auch irgendwie nicht so wie sonst.
Aber lecker sind sie trotzdem, die Woche will ich dann mal dem Original näher kommen. Dann gibt es auch ein passendes Rezept.
Vorletzte Woche haben mich die Bürlis von Michael und Christoph ja so was von lechzen lassen. Ich wollte unbedingt auch so schöne und leckere Teile hinbekommen. Mein Ehrgeiz war geweckt.
Hier das Resultat
Bin voll zufrieden, das kleine Teil haben wir sofort verspeist und das Photo vergessen. In Natura sind sie noch etwas dunkler. Das Innenleben voll fluffig. Der Rest ist im TK
Das Rezept ist hier zu finden
https://streusel.ch/st-galler-buerli/So dann gings weiter mit dem adäquaten Abendessen für die Nacht vom SuperBowl
Hamburger sollten es sein.
Aber mal ein etwas anderes Brot.
Vor zwei Jahren haben wir dieses Brot bei einer Grillparty mit J. Lafer gemacht.
Es ist ein Gewürzbrot mit Rosmarin in der Raviolibüchse gebacken. Für den Grill ideal, geht aber auch gut im Ofen.
Und diesmal ist es auch nicht überlaufen, da die Teigmenge viel zu viel ist, für die Dose. Also gab es noch zwei Brötchen separat.
Das ist das Endresultat. Aus einem Brot kann man fünf Burgers machen. Allerdings nur einen mit Deckel.
So und nun noch ein Farbklecks
Das Brot wollte ich schon lange mal backen. Es ist ein Randenbrot (Rote Bete) aus dem Buch "Schweizer Brote" von Katharina Arrigoni
Ich habe ein Abwandlung davon im Internet gefunden. Das Original braucht Olivenoel, kein Thymian und keine Kürbiskerne. Mein Vorteig stand auch nur 24 h im Kühlschrank.
https://www.besondersgut.ch/randen-kuerbis-brot/Das Brot ist einfach ein Hingucker und die Randen sind nur für den Feinschmecker im Abgang spürbar. Auch süsser Belag passt wunderbar.
So das war es mal. Diese Woche nur noch die Fastewäie Ausgabe 2. Der Regen soll ja mal aufhören und der Haushalt ruft auch noch