na, alle gut im neuen Jahr angekommen?
Jodu, deine Brötchen sehn klasse aus, da stibiz ich mir doch glatt welche zum Frühstück
Amore, das Brot sieht auch verblitzt klasse aus
Schade dass es mit deinen Brezeln nicht so geklappt hat wie du dir das vorgestellt hast. Deine Neujahrsbrezeln sind etwas dick geworden. Geschmeckt haben sie aber doch sicher? Fluffig wie ein Hefezopf wird meine Brezel auch nicht, locker schon. Das kann nun verschiedene Ursachen haben. Bei mir werden die im Ofen mindestens doppelt so groß wie dass sie ausgerollt waren. Es dauert bei mir ziemlich lange bis ich die so dünn ausgerollt bekomme, immer wieder die Stränge entspannen lassen damit man sie so dünn kriegt. War der Teig sehr fest? Ich geb die Flüssigkeit nach Gefühl zu, der Teig sollte so zwischen geschmeidig und fest sein aber auf keinen Fall kleben, die Aufarbeitung sollte komplett ohne Mehl funktionieren. Hast du den Teig gleich nach der Kühlschrankruhe verarbeitet? Wie lange hast du die Brezeln vor dem Backen gehen lassen? Vielleicht hatte die Hefe nicht genügend Zeit zu gehen. Deinem Foto nach zu urteilen würde ich etwas mehr als die halbe Menge an Teig für deine Brezelgröße verwenden.
Maja,bin ja schon neugierig... was haste denn in die Brottassen reingefüllt?
und die Sonne - wunderbar
Popcornchef, schön ist dein Brot geworden
Das Brot mach ich auch gerne, weils sehr schnell geht und super schmeckt. Es stimmt allerdings, der Teig klebt wie sonst noch was. So einen richtigen Tipp hab ich leider auch nicht aber seitdem ich RoggenVK-Mehl zum aufarbeiten nehme gehts viel besser - und schneller sein als das Teil kleben kann.
So und noch 2 von den tollen Brötchen von Toby dazu - und mein Frühstück ist komplett
Tolle Brezeln Gitti
Steini
Meine Werke von gestern. Ich hab 2 Neujahrsbrezeln gebacken und 6 Baguettes - alles schon verputzt