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Naddi hat geschrieben:Moin zusammen
Eva ist ja jetzt ein paar Tage älter und hat ein Aroma entwickelt - sensationell - riecht ganz fein, mild, fruchtig, fast sahnig-cremig. Hat mich, als ich gestern reingeschnuppert hab, fast umgehauen So gab es kein Halten, ran an das Brot
Italienisch-französisches Landbrot die 2.
150g Eva - ein paar Tage alt
Je 200g T110 & Ruchmehl
9g Aquaposa
2 Tl Chiagel
11g Salz
400g Wasser
1 El Olivenöl
Hesse hat geschrieben:Wir waren viel unterwegs, trotzdem hatte ich gestern noch schnell drei Baguette auf ein heißes Blech gezogen und zum Grillen gebacken. Nach meiner üblichen Methode hergestellt:
Fussel hat geschrieben:Naddi hat geschrieben:Moin zusammen
Eva ist ja jetzt ein paar Tage älter und hat ein Aroma entwickelt - sensationell - riecht ganz fein, mild, fruchtig, fast sahnig-cremig. Hat mich, als ich gestern reingeschnuppert hab, fast umgehauen So gab es kein Halten, ran an das Brot
Italienisch-französisches Landbrot die 2.
150g Eva - ein paar Tage alt
Je 200g T110 & Ruchmehl
9g Aquaposa
2 Tl Chiagel
11g Salz
400g Wasser
1 El Olivenöl
Hallo Naddi,
Das Brot sieht super aus, wirklich nachbackwürdig!
Chiagel würde ich für's Nachbacken wohl eher nicht verwenden, da ich für's glutenfreie Brot ohnehin Flohsamenschalen zuhause hab, würde ich dann eher die nehmen. Wieviel Flohsamenschalen entsprächen dann den 2 TL Chiagel? Ein halber TL etwa?
Bei dem Aquaposa bei Bongu steht nicht dabei, was das eigentlich für Pflanzenfasern sind. Ist das nur Psyllium (=Flohsamenschalen), oder noch was anderes?
Naddi hat geschrieben:Aquaposa enthält Flohsamenschalen und ich meine noch Dinkelfasern , davon hab ich 9g auf 400g Mehl. Solltest Du das durch Flohsamen ersetzen, denke ich sind 9g vielleicht zuviel, ich finde purer Flohsamen macht ein Brot immer etwas gummiartig
Fussel hat geschrieben:... da war glaube ich von bis zu 1,5% Flohsamenmehl als vorteilhaft berichtet worden. Ab 2% wurde es dann unangenehm gummiartig.
miiiii83 hat geschrieben:Ich habe in letzter Zeit schon mehrfach folgende Rosinenbrötchen gebacken:
Dabei hätte mir genau sowas jetzt vorgeschwebt (minus "klebrig", das macht mich immer unleidlich )Brotstern hat geschrieben:Am vergangenen Freitag - da waren die Temperaturen noch erträglich!- habe ich dieses Brot gebacken. Rezept habe ich keines
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