Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Greeny » Mo 31. Jan 2011, 07:08

Moin moin

Hier und heute startet die neue Backwoche der Hobbybäcker. :mrgreen:
In der letzten Woche waren alle wieder ausgesprochen fleisssig, ich bin schon gespannt welch heißes Rennen diese Woche zu bieten hat.

Damit sind all die leckeren Backzutaten frei gegeben, auf die Plätze fertig back. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 12:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon hh_kerstin » Mo 31. Jan 2011, 07:55

Guten Morgen,

ich schummele mal ein bisschen und beginne mit einem Backergebnis von gestern:
Sauerteigbrot mit geröstetem Hafer direkt aus Nina´s Blog :
oder hier aus dem Forum Sauerteigbrot mit geröstetem Hafer

Bild
Bild

Sehr schmackhaft und ein milder Abschluss einer Woche mit dem Hamster, der auch am letzten Tag noch lecker war.

Schönen Montag und Grüße
Kerstin
Zuletzt geändert von Greeny am Mo 31. Jan 2011, 08:19, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Links eingefügt ;-)
hh_kerstin
 
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 14:40


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Greeny » Mo 31. Jan 2011, 08:12

Moin moin

Was hat das mit schummeln zu tun? :l
Du hast das schon gestern gebacken? Na ich denke mal es gibt schlimmeres, das passt schon. Sieht sehr gut aus Kerstin.
Ist es das Brot von Nina? dann suche ich mir mal den Link raus und füge den ein, dann finden interessierte Nachbäcker das Rezept schneller. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 12:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Maja » Mo 31. Jan 2011, 09:30

Das Brot ist Dir gut gelungen, Kerstin.
Ich habe Brötchen mit altem Teig in der Stückgare stehen. Nach einem Rezept von Marla aus dem Sauerteigforum.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 07:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mo 31. Jan 2011, 10:00

Kann mir mal jemand bitte die Daumen drücken, dass ich mein Brot jetzt nicht umsonst fertigstelle und mein Ofen morgen bereit ist zum Backen?! Irgendwie bekomme ich doch jetzt ein etwas unwohliges Gefühl, nicht dass das morgen in der Mikro bei Heißluft backen darf. big_nase

Geduld ist nicht gerade einer meiner Tugend. Ich steh schon die ganze Zeit am Fenster und warte auf den oder irgendeinen Paketdienst. Es kommt aber keiner. :eigens
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 8541
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 09:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Lenta » Mo 31. Jan 2011, 10:21

Da drück' ich mal die Daumen, Little Muffin.

Muss einen halben Liter Kefir verarbeiten, mal schaun was ich draus mache.

Im Moment habe ich ein kleines Experiment in der Mache, habe Reste Altteig und will die anstatt eines Vorteiges zu einem Kastenweißbrot verarbeiten.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 31. Jan 2011, 10:37

Guten Tag,

Heute habe ich diese leckeren Schnecken mal wieder gebacken. Diesmal mit Nussfüllung.
Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 18:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mo 31. Jan 2011, 10:46

Lenta hat geschrieben:Da drück' ich mal die Daumen, Little Muffin.

Muss einen halben Liter Kefir verarbeiten, mal schaun was ich draus mache.

Im Moment habe ich ein kleines Experiment in der Mache, habe Reste Altteig und will die anstatt eines Vorteiges zu einem Kastenweißbrot verarbeiten.



Danke schön! Och, bei der Verarbeitung mit dem Kefir kann ich Abhilfe schaffen. *schüsselhinhalt* ich liebe Müsli mit Kefir, immer her damit. :hu

...so langsam verläßt mich ja der Mut. Aber bis morgen ist ja auch noch Zeit. Warum hab ich eigentlich so ein Pech gehabt. Seit 2 Wochen habe ich einen Kühl-/Gefrierschrank, den ich nicht nutzen darf, weils der Falsche ist. Der Manz ist seit 1,5 Wochen da und da fehlt auch was. Wenigstens konnte ich die Spülmaschine bzw. das Wasser 3 Tage nach dem Kücheneinbau nutzen, dank neuer Eckventile. Es ist zum Mäusemelken.
soakes
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 8541
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 09:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Lenta » Mo 31. Jan 2011, 10:52

Na das wird was, wenn du dann endlich mal loslegen kannst, was? ;)

Habe mich jetzt für ein Mehrkornbrot nach Iobrecht und Schmalzbroetchen entschieden, da ist dann die gesamte Kefir verbraucht. Ich berichte dann ;)

Beinah, vergessen: ich lieeeeebe Mohn und werde mir den link jetzt mal gaaanz in Ruhe durchlesen :kl :kl :kl
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 31. Jan 2011, 11:01

@little Muffin: oh ja, das kenne ich gut. Irgendwie habe ich manchmal den Eindruck, dass immer schlampiger gearbeitet wird und wenn es nur ein paar kleine Schrauben sind, die fehlen. Ärgerlich, wenn man seine Dinge nicht sofort erledigen kann.
So ist z.B. unsere Kühlschranktür ganz plötzlich fast aus den Angeln gefallen.
Mein Mann hat dann beim Reparieren festgestellt, dass damals bei unserem Umzug das Scharnier schlicht und ergreifend fehlerhaft eingebaut wurde und ein Teil völlig vergessen wurde. Zum Glück ist mein Mann ein Allroundmensch und hat den Fehler gefunden und die Tür wieder richtig eingebaut und repariert.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 18:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Nina » Mo 31. Jan 2011, 11:13

@Kerstin: Das Brot sieht super aus!
@Beate: Mmmhhh, mit Nussfüllung :kk !
@LittleMuffin: Du Arme, bist nun schon so lange auf Backentzug, da könnte ich es auch nicht mehr abwarten.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 12:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mo 31. Jan 2011, 11:17

@Beate: Was mich an der ganzen Sache nur am meisten nervt:
Die haben 2 Monate Zeit gehabt, wegen der langen Lieferzeiten. 2 Monate....und irgendwie hat die Kommunikation zwischen Manz und den Küchenberatern nicht wirklich geklapt, wobei ich die Kommunikation zu Manz selbst etwas zäh fand, aber dennoch mit Erfolg. Während bei dem Küchenberater die Änderungen zwar bestätigt wurden, aber beim Montagetermin selbst mußte ich noch ein paarmal dazwischen greifen, sonst hätte ich mein blaues Wunder nach der Montage erlebt und mich schwer geärgert. Aber was lange währt, wird endlich gut, die Post war vielleicht noch nicht durch....Aber die Blende sollte angeblich letzen MIttwoch in den Versand gehen, dann sollte die aber wirklich aller spätestens morgen hier sein. *hoff*
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 8541
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 09:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 31. Jan 2011, 11:28

@Daniela: dann drücke ich Dir ganz fest die Daumen, dass es endlich klappt, Du zufrieden sein wirst und viel Freude mit dem neuen Gerät hast.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 18:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Feey » Mo 31. Jan 2011, 11:41

Ich hab hier so was von Geduld gelern, bzw. lernen müssen........ :lala
Fast 2 Jahre auf so ner kleinen 2er Elektrokochplatte provisorisch gekocht, keinen Backofen, heißes Wasser nur aus dem Elektrokocher......
erinnerte stark an Camping - aber auf Dauer?
Die neuen, modernen Küchenteile sind seit Mitte Oktober geliefert. Seit Weihnachten stehen wenigstens die Unterteile. Elektrik? - Fehlanzeige!
Und der Kühlschrank verweigert den Dienst weil es zu kalt ist und steht daher in der Stube - noch Fragen?
Aber alles wird gut! :st
So ist das eben, wenn man an einem 150 Jahre alten Haus nur mal schnell das Dach abdichten will und dann plötzlich nur noch die 10 cm dicke Außenwände stehen bleiben.... :eigens
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 15:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Mo 31. Jan 2011, 11:58

Ohje, na das wäre jetzt aber echt nix für mich. Ich fand die 2 Monate ohne Küche, dem Kochen mit einer Platte und das Spülen in der Badewanne schon super nervig. *seufz* ich denke die Post ist durch. Ich hak da gleich mal nach den Sendungsdaten nach.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 8541
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 09:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Lenta » Mo 31. Jan 2011, 12:00

Hallo an alle,

diejenigen, die noch Probleme mit dem Verlinken haben, bitte hier lang einmal und hier schauen bitte klick
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Maja » Mo 31. Jan 2011, 12:04

De schnecken sehen köstlich aus,Beate. gut gelungen.
Hier meine Brötchen mit altem Teig
Bild

Bild
Lecker sind sie.
Rezept ist in der DB zu finden.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 07:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon zippel » Mo 31. Jan 2011, 12:24

Ich habe heute süße Hörnchen gebacken. Allerdings nur mit 5g Hefe und den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Meine Kinder haben sie sich schon die ganze Zeit gewünscht, jetzt gibt es endlich wieder welche. Und sie sind so gut geworden wie noch nie...

Hier noch ein Foto:
Bild
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 21:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Steffi1st » Mo 31. Jan 2011, 13:57

Hallo,

@ Zippel/Martina, sehen toll aus. Hast du sie diesmal länger gebacken? Neulich hattest du geschrieben sie waren innen noch glitschig. Läßt du sie nach dem formen noch mal gehen?
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
Benutzeravatar
Steffi1st
 
Beiträge: 77
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:30


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011

Beitragvon Werner » Mo 31. Jan 2011, 14:25

Hallo Beate und Martina,
Mohnschnecken und Hörnchen kämen jetzt gerade Recht zum Nachmittagscappucchino :hu big_kaffee

Heute war bei mir wieder Brotbacktag im Steinbackofen. Im Ofen waren 6 Stück 1kg-Roggenmischbrote und 1 Kosakenbrot von Gerd.
Der Ofen hat wieder ganze Arbeit geleistet. :cry Da blieb nichts anderes übrig als gleich mal zu naschen.... :hu


Bild
Bild
Bild

Das muss jetzt wieder reichen für die nächsten 2 Wochen. big_schaukelstuhl
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 20:49
Wohnort: Langenprozelten

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz