Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Do 6. Okt 2011, 19:19

Ich sehe keine Bilder, Claudi

ertrink
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 6. Okt 2011, 19:22

tja Lentchen....vielleicht öffnet Dir eine Lievitoherstellung die Augen :st :st
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Do 6. Okt 2011, 19:48

Tantchen, meine lievito madre ist schon 2 Jahre alt big_aetsch
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 6. Okt 2011, 19:54

Lenta hat geschrieben:Tantchen, meine lievito madre ist schon 2 Jahre alt big_aetsch

drum !
die ist dann schon zur Augenklappe mutiert
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Ula » Do 6. Okt 2011, 20:33

Claudi, was ist in den Croissants drin? :? Oder habe ich es mit den Augen?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Do 6. Okt 2011, 20:45

Claudipüppi hat geschrieben:Bild


Juhuu, ich seh' sie auch :st :st
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Ula » Do 6. Okt 2011, 20:47

Wieso, warste beim Augenarzt?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Do 6. Okt 2011, 20:50

Nee, Brille poliert :tL :tL
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Fr 7. Okt 2011, 00:01

Hallo zusammen,
habe heute passend zum Thema des nächsten Backtreffens Brötchen gebacken.
Habe mit der letzten Lieferung der Kunstmühle Benz auch deren WM 550 mitbestellt, um es mal auszuprobieren, weil ich mit den anderen Mehlen dieser Mühle bisher sehr zufrieden war. "Pur" ist es gegenüber dem franz. T65 von der "Backstärke" her einige Stufen darunter anzusiedeln. Bei einer Brötchenbackaktion für den Kindergarten wollte es mir gestern fast kaum gelingen, den Teig vernünftig auszukneten, das Volumen der Brötchen litt darunter deutlich. Heute habe ich etwas Gluten zugefügt und es ging wesentlich besser.

Bild

Bild

Bild

Viele Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Maja » Fr 7. Okt 2011, 07:37

Morgen Allerseits!
Lecker und gut gelungen sehen die Brötchen aus, Bjön.
Ich habe jetzt ein Zweisteiger mit Kernen in der Gare stehen. Kommt mit nach Portugal.
Ich verabschiede mich bis nächste Woche. Am 16. bin ich wieder da.
Bleibt sauber und backt fleißig.
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Fr 7. Okt 2011, 08:45, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Katinka » Fr 7. Okt 2011, 08:38

Guten Morgen,

interessant Björn, so ein Unterschied im Mehl.

Also sooooo sehen die Brötchen total lecker aus.

Maja, viel Spass im Urlaub.

Cami, guck, siehst du den Fisch? Danke :del
Tolle Backwaren hast du gemacht. Der Hamster steht bei mir wieder weit oben. Muss ich dringend wieder machen.

Dachte in den Croissants wäre Marzipan :lol:
Tolle Idee. Hätte da noch Blätterteig im Kühlschrank. Wollte ich für was anderes verwenden. Könnte es mir noch mal überlegen. Hast du das Rezept irgendwo eingetippselt?


Lese später weiter, beim Überfliegen sah ich noch andere Leckereien .dst
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Fr 7. Okt 2011, 09:59

Hallo,

habe gestern Ninas Hamburgerbroetchen gemacht, lecker wie immer!!!

Dann noch das http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kartoffelbrot-mit-quark-und-nuessen-t1309.html von tosca, ein ganz ausgezeichnetes Rezept :top

Bild

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon _xmas » Fr 7. Okt 2011, 10:22

Lenta, das Brot sieht sehr gut aus (hab noch nicht gefrühstückt) .dst .
Ich stürze mich jetzt gleich ins Backwochenende, bewaffnet mit einigen Nachbackrezepten, vielleicht schaffe ich das : Brot auch noch... :heul doch
Heute Abend muss ich für meine Gäste 20 Portionen Zwieblekuchen basteln, die Zeit rennt manchmal davon
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Fr 7. Okt 2011, 15:03

Danke Ulla, es schmeckt auch sehr gut.

So hier noch der Rest meiner Backaktion:
Bild
Schoko-Blechkuchen mit verschiedenem Obst belegt(Kirsch-Apfel-Aprikose)

Bild
Pizza, Teig nach Inge/Iobrecht
Bild

Bild
Aus dem Rest Pizzateig wurden dann noch Pestoschnecken, Tomate-Zwiebel-Schnecken, Käse-Körner-Kissen und gedrehte Körnerstangen
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Tosca » Fr 7. Okt 2011, 15:07

Hallo Lenta,
Du warst ja super fleißig, da muss ich mich ja richtig verstecken. Ich backe diese Woche wohl gar nicht, weil ich erst mal meine ganzen eingefrohrenen Brotvorräte aufessen muss.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Lenta » Fr 7. Okt 2011, 15:24

Ja, aber jetzt muss ich auch erst mal pausieren, Tiefkühler ist voll. Sobald etwas Platz ist will ich Hesses Mehrkornbrot mit Buttermilchquellstueck machen.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon hansigü » Fr 7. Okt 2011, 18:18

Hallöchen,

gerne würde ich auch backen, aber muss Morgen arbeiten, wir haben Tag der offenen Tür. Mir juckts in den Fingern.
Björn: die Brötchen sehen gut aus, muss ich noch einiges üben.
lenta: mein Magen knurrt seit dem ich deine Pizza gesehen habe .dst
Abers Frauchen steht ja schon hinterm oder besser vorm Herd und macht lecker Hähnchenbrustrouladen.
Na denne, schönes Wochenende und Maja eine schöne Zeit in Portugal.

Gruß Hansi
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Backbine » Fr 7. Okt 2011, 19:14

Hallo Backfreunde,
habe heute ein Dusselbrot gebacken.
Es sollte eigentlich das Handbrot von lutz aus dem plötzblog werden.
Dabei kommt eine Füllung aus Champignons,Zwiebeln und Speck auf den Teig und wird dann zugeklappt.
Ich habe alles bereitgestellt und schwupp di wupp war alles plötzlich im Teig.
Wurden dann eben 2 Stangenbrote.Haben aber auch gut geschmeckt. big_grins Bild
Gruß Sabine

Ps.Björn deine Brötchen sehen super aus
Lenta dein Brot springt mich richtig an.Das Rezept hab ich mir gleich ausgedruckt.
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon Claudipüppi » Fr 7. Okt 2011, 19:27

Hallo,
ich habe das Rezept für die Schummel-Croissants eingstellt.
Liebe Grüße,
Claudia
Benutzeravatar
Claudipüppi
 
Beiträge: 31
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 19:47


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.10-9.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Sa 8. Okt 2011, 00:11

Hallo,
Lenta: tolles Brot! Der Kuchen und die Pizza lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen,
Claudi: Die Idee ist interessant.
Nach einem langen Fortbildungstag habe ich heute ein Sesame-Levain gebacken und aus dem gleichen Teig auch Baguettes geformt.

Bild

Bild

Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz