Hallo miteinander,
ich hatte zwar schon am späten Sonntag Abend meine Bilder vom WE reingestellt, aber da ja der neue W-Thread gestern begonnen hat möchte ich sie noch mal posten.
Schon Freitag Abend habe ich die schnellen Brötchen nach Gerd´s Rezept gemacht, da keine mehr im TK waren. Allerdings mit 812 WM, da ich nicht mehr viel 550 hatte. Die sind zwar gut geworden, aber geschmacklich nicht so überzeugend, mit 550er haben sie mir besser geschmeckt. Hätte wahrscheinlich etwas mehr Flüssigkeit nehmen müssen.
Für Samstag hatte ich zwei Paderborner, Brötchen mit Sauerteig und die Krustis in Angriff genommen. Und da ich mich beim Sauerteigansatz für die Paderborner etwas verrechnet hatte, nach einer langen Arbeitswoche kein Wunder, hatte ich RST übrig und habe noch ein kleines Brot mit etwas Hefevorteig und RM/WM zusammengerührt, so aus dem Gefühl heraus.
Der alte Teig für die Krustis, war zwar erst fünf Tage alt, aber ich wollte die mal ausprobieren. Schmecken wirklich sehr lecker, aber die mit Sauerteig schmecken meinem Gaumen bisher immer noch am Besten.
Beim Paderborner ist mir ein Malheur passiert: ich hatte den Sauerteig in der Rührschüssel und habe gleich das Mehl und die anderen Zutaten dazu gegeben und vergaß das Wasser. Normal gebe ich das Wasser erst zum ST und dann kommen die anderen Zutaten dazu. Naja und ehe ich mich versah verklumpte alles. Das zugegebene Wasser kam eindeutig zu spät. Ich habs dann aber trotzdem gebacken und man kann es essen. Die Krume sieht sehr lustig aus.
Krustis
Anschnitt Paderborner Malheurbrot
Roggenmischbrot nach Gefühl
der Anschnitt dazu
Brötchen/Semmeln mit WST mit Baguetteteig
Das Brot nach Gefühl schmeckt ganz prima!
@ Lenta: Naja ehe ich das Wasser abgewogen hatte, waren die Klumpen schon sehr fest.
@ Sabine: der Zwetschgenkuchen sieht sehr lecker aus, kann mir vorstellen, dass der nicht lange lebt!
@ Gerd: deine La Banette´s würde ich ja gerne sofort ausprobieren, muss mich aber erstmal vom We erholen
Ja und alle anderen Backwerke, Apfelweinkuchen Brote, Michele etc.etc. machen ein den Mund wässrig,
jetzt gibts erstmal Nudeln mit Blattspinat.
Liebe Grüße
Hansi