Schon wieder gibt es leckere Sachen hier zu sehen, die mich reizen zu machen.
Aber ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie es ist, wenn man keine Abnehmer hat und kaum Brot, Kuchen, Nudeln usw. braucht
Letzte Woche waren wir nun eingeladen und dann hatten wir Gäste. Also Gelegenheit, die Reste aus dem Eis zu holen und auch neues zu backen. Es müssen ja endlich auch die Mehle verbraucht werden.
Ich habe alle Brote "nach" Björns
"Mediterranem Landbrot" gebacken, allerdings die Mehle ausgetauscht - und auch mal die Flüssigkeit.
1. Dies war ziemlich genau nach Rezept, nur Ruchmehl anstelle vom Weizenmehl
2. Mein Sohn hatte mich gebeten, einen Teig zu richten, damit er einmal ein Brot im Dutch Oven backen kann. Wir waren nämlich zum Grillen eingeladen. Ich habe also den Teig vom Brot 1 geteilt, und einen Teil in den Kühlschrank gestellt.
Abends dauerte es dann etwas länger, bis die Glut soweit war, dass wir das Brot in den Oven kippen konnten.
Da wir damit noch keine Erfahrung hatten, war die Unterhitze zu stark. Es gab Kohle - die wir eben abgeschnitten haben. Ich möchte euch dieses Ergebnis nicht vorenthalten
3. Auch dieses Brot war nach diesem Rezept, nur habe ich dieses Mal 812er Mehl genommen, mit etwas Dinkel 1050 vermischt - und als Flüssigkeit war es Buttermilch/Wasser Gemisch.
Ein ganz tolles Brot, auf das sich meine amerikanischen Besucher gestürzt haben. Sie freuen sich schon, wenn ich im September wieder in USA bin und ihren Eisschrank auffülle.
Brot 1 und 3 wurden wieder im Gusstopf gebacken.
In allen Broten war ein Anteil von ca. 80g Lievito, und die Hefe wurde auf 10g reduziert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.