Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Klasse Sachen wurden gebacken !
Das “Emmerlein” von Günther Weber schmeckt uns auch prima- Calimera- hatte es kürzlich mal bei einem Besuch auf dem Lorettohof probiert.
Überhaupt mag ich die Backwaren von Günther Weber sehr gerne, habe mittlerweile das Meiste aus seinem Buch 1:1 nachgebacken und anschließend schon allerhand nach meinem Geschmack dann verändert und hier zum Teil eingestellt.
Er bäckt wunderbar bodenständig- nix mit spektakulärer Porung oder Aufrissen- alles wird vollgar gebacken- momentan versuche ich auch so zu backen.
Ganz und gar begeistert bin ich auch von seinem herrlich nach feinem Getreide duftendem und zu dem sehr lange haltbarem Weißbrot !
Nehme jetzt nur noch 0,5% Hefe, etwas Weizensauer und lasse es länger reifen- bis es fertig gebacken ist, dauert es 24 Std- der Geschmack ist einmalig gut !
Weber’n lässt es je nach Jahreszeit zwischen 9 und 12 Stunden reifen- für mich schlecht machbar- da ich erst nach Feierabend backen kann.
So ist es für mich jetzt genial : 18:00 am Vortag ansetzen- 18:00 am nächsten Tag backen- so wie heute- mit einem schwäbischen Wurstsalat (mit Schwarzwurstanteil ) schmeckt es einfach ganz herrlich und ersetzt mir (ohne Witz !) ein Essen in einem Sternelokal.
Dagmar hat geschrieben:Wie macht ihr das, damit nichts in den Teig geht ???
Brotstern hat geschrieben:Tolle Backwerke, besonders gefallen mir immer wieder Pelzis Brote, die sehen so professionell aus!
Backergebnisse und -erlebnisse vom 12.06. - 18.06.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Fagopyrum Antworten: 70 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 08.08. - 14.08.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 160 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 16.06 - 22.06.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 58 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20. - 26.11.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 55 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 27.- 2.2.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 57 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder