Klasse Sachen wurden gebacken !
Das “Emmerlein” von Günther Weber schmeckt uns auch prima- Calimera- hatte es kürzlich mal bei einem Besuch auf dem Lorettohof probiert.
Überhaupt mag ich die Backwaren von Günther Weber sehr gerne, habe mittlerweile das Meiste aus seinem Buch 1:1 nachgebacken und anschließend schon allerhand nach meinem Geschmack dann verändert und hier zum Teil eingestellt.
Er bäckt wunderbar bodenständig- nix mit spektakulärer Porung oder Aufrissen- alles wird vollgar gebacken- momentan versuche ich auch so zu backen.
Ganz und gar begeistert bin ich auch von seinem herrlich nach feinem Getreide duftendem und zu dem sehr lange haltbarem Weißbrot !
Nehme jetzt nur noch 0,5% Hefe, etwas Weizensauer und lasse es länger reifen- bis es fertig gebacken ist, dauert es 24 Std- der Geschmack ist einmalig gut !
Weber’n lässt es je nach Jahreszeit zwischen 9 und 12 Stunden reifen- für mich schlecht machbar- da ich erst nach Feierabend backen kann.
So ist es für mich jetzt genial : 18:00 am Vortag ansetzen- 18:00 am nächsten Tag backen- so wie heute- mit einem schwäbischen Wurstsalat (mit Schwarzwurstanteil
) schmeckt es einfach ganz herrlich und ersetzt mir (ohne Witz !) ein Essen in einem Sternelokal.