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Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon BenZo » Mi 1. Jun 2016, 07:43

Die Herstellung vom Pastrami ist ja schon eine Überlegung wert .adA

Danke Stefanie für die Inspiration und Danke Michael für den Link zur Pastrami-Herstellung á la BBQPit.

Bei mir gab es gestern Abend selbstgebastelte
Dinkel-Roggen-Pizza

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon SteMa » Mi 1. Jun 2016, 08:32

Ben, wenn du Pastrami selbst machst, kann ich dir nur empfehlen, direkt etwas mehr zu machen - der Aufwand ist bei größeren Mengen ja nicht deutlich höher und bei uns reißt sich die Familie drum auch was abzubekommen.
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Little Muffin » Mi 1. Jun 2016, 09:33

Ich hab gestern das Rosinenbrot gebacken. Leider ohne Foto da die Batterien mal wieder leer sind.
Es gefällt mir recht gut, verwendet habe ich 150g eingeweichte Rosinen. Backe ich auf jeden Fall noch mal wieder. Vielleicht schon morgen mal sehen. :xm
Allerdings war mein Teig unheimlich weich. Mal sehen wie es nächstes mal wird.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Steinbäcker » Mi 1. Jun 2016, 13:47

Alice deine Brioche-Muffins und Laugengebäck, LECKER! :hu Und Erdbeerkuchen geht eh immer, als Cheesecake kenne ich den nicht, muß meine GöGa mal drauf ansetzen, die ist für Süßbäckerei zuständig! Dein Brot sieht auch wieder mal perfekt aus, schöne lockere Krume.

Laurent's Weißbrot sieht sehr schön aus, tolle Ausbünde. :top

Michael dein Dinkel-/Roggenvollkorn schaut doch super aus, ich seh da nix von „breitgelaufen“! :xm

Ben’s Di-Ro-Pizza schaut auch sehr lecker aus und bestimmt auch ziemlich sättigend! Da hätte ich gerne mal von genascht! :katinka

Jetzt werde ich aber langsam unruhig, der Backnerv juckt! .adA
Grüße,
Rochus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon EvaM » Mi 1. Jun 2016, 14:04

Die Pizzabilder und das wunderbare Pastramit sind eine Qual für das Auge ;) ;) :lol: :lol: . Ich habe mir gerade etwas Zurückhaltung auferlegt... nach den Buttercremetorten... :mz :mz .
Hier ist mein Versuch eines Emmervollkornbrotes. Angelehnt an das Rezept des Dinkelvollkornbrotes auch Lutzens Brotbackbuch Nr.1, S. 125 ff. Es war zu feucht, weil ich zuviel Wasser genommen habe. Ich habe ganze Emmerkörner im Dampfgarer statt im Topf gegart und da bleibt immer mehr Flüssigkeit übrig. Das habe ich - wie immer etwas gedankenverloren- nicht berücksichtigt.

Es schmeckt gut aber nicht überragend. Vielleicht hat einer von Euch noch ein besonderes Rezept mit Emmer? Ich mag das Getreide sehr gerne und muss es auch verbrauchen, bevor die Motten kommen. :eigens

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Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Naddi » Mi 1. Jun 2016, 14:16

@ eva: schau mal hier, das ist eins meiner Lieblingsbrote
http://www.homebaking.at/weizenbrot-mit-emmer/

Die hab ich auch schon gebacken, aber verschenkt, weiß also selbst nicht, wie es geschmeckt hat
https://www.ploetzblog.de/2016/04/23/di ... r-wurzeln/

Oder hier
https://www.ploetzblog.de/2016/02/27/di ... er-kruste/

Viel Erfolg :del
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Herzlichst
Nadja
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon EvaM » Mi 1. Jun 2016, 14:53

Danke, Dir, Naddi! :del Das Brot von Dietmar sieht köstlich aus.Dann muss ich doch wohl ein T 80 einkaufen. Ich wollte wegen der Motten etwas vorsichtiger kaufen.. :lala
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon hansigü » Mi 1. Jun 2016, 20:57

Das sieht alles wieder gut aus, ich bin begeistert :kl
Bei mir kamen gestern Bauernbrote nach Ketex aus dem Ofen. Kein Foto, leider, da ich es schon so oft gebacken habe, aber immer wieder lecker, diese einfachen Brote!
Am Samstag backe ich ein paar Sachen für ein Frühstücksbufett im Mehrgenerationenhaus bei uns, mein Sohn arbeitet da seit drei Wochen ehrenamtlich!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Backbine » Mi 1. Jun 2016, 22:36

Hallo ihr Lieben,
nachdem ich ca. 2 Jahre nicht gebacken habe ,nehme ich jetzt wieder Fahrt auf. :lala
Bin also quasi wieder Anfängerin. Das Präsidentenbaguette von Lutz sollte es sein. Nachdem ich mich kreuz und quer durchs Forum gelesen habe . Über Backstein, Schwaden,Schrauben,Backofen Fragen gestellt und dann losgelegt. Danke an UlrikeM und -xmas für die Tipps.
Das Video von Björn übers Baguette formen und einschneiden habe ich gefühlt 100 mal angesehen.
Yippie!!! Das erste Mal,daß ein Baguette bei mir einen Ausbund gezeigt hat.Ich bin happy.BildBild
Zuletzt geändert von Backbine am Do 2. Jun 2016, 08:42, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Lenta » Mi 1. Jun 2016, 22:37

Sehr schöne Sachen, auch Hansis Sohn macht tolle Sachen 8-)

Ich habe das Vollkorntoast von Sonne nachgebacken, irgendwo gibt's einen Thread dazu.....hier isser


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Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon _xmas » Mi 1. Jun 2016, 23:36

Obwohl ich zur Zeit keine neuen Rezepte ausprobieren kann und nur wenig bis gar nichts backe, weil die Zeit fehlt, schaue ich mindestens 1x am Tag hier herein, um mich an euren Backergebnissen zu erfreuen. Es gibt immer wieder Inspiration und Lust auf mehr.
@sabine, schön, dass du wieder bei uns bist und gelungene Baguettes aus dem Ofen gezogen hast.
Solche Backergebnisse machen Spaß :top
Lenta, leckeres Toastbrot - da muss ich auch noch ran :top
Allen anderen Bäckersleuten sei gesagt: wunderbare Gebäcke habt ihr vorgestellt :kh
Dafür aus Zeitgründen ein Sammellob :hu
.... und gute Nacht ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon UlrikeM » Do 2. Jun 2016, 00:17

Alles gaaanz toll, was hier noch dazu gekommen ist :kl

Deine Roggen.Dinkel-Pizza, Ben, mache ich als Nächste :hu

Sabine, das Backen verlernt man nicht so schnell :D Hab auch mal ein paar Jahre Pause gemacht. Sehen super aus, deine Präsidenten :top Und wie hast du sie nun hochgeladen, allein? ;)
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon sonne » Do 2. Jun 2016, 05:57

das sieht ja alles so toll aus :kh :kh

Lenta,
sieht gut aus :kl aber irgendwie ist dein Toast etwas kompakter ausgefallen- hast Du etwas an dem Rezept geändert? bei uns werden jetzt wöchentlich 2 Brote gebacken- die Bande verschlingt es leider sehr schnell :tip und die SchwiMa nimmt bekommt auch 1 mit.

Gebacken hat ich noch:

Burgerbrötchen

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Lepinje- versuch mit Dinkel

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Dinkel-Sandwichbrot Versuch...anlehnung an Vollkorntoast

hier hätte ich besser auf die Temp. achten soll :tip
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Viele Grüße .adA
Anna
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Backbine » Do 2. Jun 2016, 08:47

@ Ulrike,nein ich konnte sie nicht allein hochladen.
Meine Bilder mussten erst verkleinert werden.Mein Mann hat das getan.
Aber ich habe mir genau aufgeschrieben wie es geht.Beim nächsten Mal klappt es dann.HOFFENTLICH ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Little Muffin » Do 2. Jun 2016, 12:05

Ich hab mir am Dienstag in der Stadt ein Mug-Cake Buch mitgenommen und einen dieser kleine Kuchen aus der Mirkowelle ausprobier. Mal sehen ob man das essen kann. Da ich keine Schokolade vertrage (=Migräne) hab ich das Rezept abgeändert.

Hier wäre das Original Rezept.

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Fazit: Die Himmbeeren passen sehr gut zu dem Pistazienteig. Allerdings ist der Mug-Cake etwas backpulverlastig im Geschmack. d.h. lieber Weinstein verwenden. Meine Einstellung für das Backen in der Mikrowelle muß ich noch heraus finden. Das Rezept ist für 800Watt ausgelegt und meine hat entweder 600 oder 950 Watt. D.h. er wurde etwas trocken.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Hesse » Do 2. Jun 2016, 13:04

Gestern habe ich noch drei Brotstangen hergestellt :

Poolish mit 150gr Mehl (20gr Roggen- VK, 20gr Ruchmehl, 110gr WM 550) TA 200, 0,5gr Hefe etwa 18 Std. Standzeit- die Hälfte der Standzeit kalt.
Hauptteig war 350gr WM 550, Poolish, 1% Hefe, übl. Salzmenge, ges. TA 168.

Normalerweise werden die Teile nach 2 Std. Stockgare, 15 Min. vorgeformt liegen lassen und ca. 45 Min. Stückgare gut.

Gestern waren sie von der Gare her zu fortgeschritten und sprangen nicht mehr richtig auf :kdw - in der Küche war es einfach zu warm. Hatte die Tür zum Garten auf und der E- Grill war an- immerhin 24° dann und die angegebenen Zeiten stimmen bei 20°- das hatte ich nicht bedacht. :tip

Das Foto ist auch undeutlich und schlecht belichtet :roll: - konnte nur flüchtig ein Foto knipsen- da unser Hähnchen vom Markt in Colmar fertig war und ich es zerlegen musste.

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Grüße von Michael
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Lenta » Do 2. Jun 2016, 15:46

Boah Michael, das ist ein Essen nach meinem Geschmack :top
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon hansigü » Do 2. Jun 2016, 19:20

Lenta, nicht nur nach Deinem, mir würde das auch gut munden .dst .dst

Lenta hat geschrieben:Sehr schöne Sachen, auch Hansis Sohn macht tolle Sachen 8-)

Wir sind sehr froh, dass Sohnemann das macht!!!

Backbiene, schön, dass Du Fahrt aufnimmmst, wir sind gespannt, aber pass auf, dass Du nicht Überschallgeschwindigkeit erreichst :lol: ;)
Zuletzt geändert von hansigü am Fr 3. Jun 2016, 08:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon Sheraja » Do 2. Jun 2016, 20:11

Eigentlich sollte ich mich ja an die Baguette wagen, aber ich habe diese Woche keine Muse. Backen wollte ich trotzdem, also habe ich mal wieder LM Brötchen gebacken. Der grosse Teil ist im TK gelandet.

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Und für die nächsten Tage ein Bauernbrot, musste es heute abend aber anschneiden, herrlich krosse Kruste und ein feines Aroma

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mit einem Grüezi und Hallo :hu
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16

Beitragvon hansigü » Do 2. Jun 2016, 20:19

Sheraja, schön geworden! :top
Und nach welchem Rezept?

Plane gerade meine Backerei für morgen. Im Moment stehen noch zwei Weißbrote zur Gare, nach diesem Rezept!
Bin gespannt wie das schmeckt!

Na, schon ist es fertig!

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Anschnitt folgt dann morgen evtl.
Gruß Hansi


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