Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Amethyst hat geschrieben:Hallo!
Ihr postet so tolle Sachen, da möchte ich bei vielen am liebsten gleich mit Backen anfangen...
Ich habe heute, inspiriert durch Hansigü's Posting weiter vorne das Roggensauerteigbrot von Schelli gebacken.
http://schellikocht.de/post/view/roggen ... omen-sptso
Die Einschnitte sind meiner Meinung nach viel zu tief eingerissen. Ich vermute, dass die Teiglinge noch etwas mehr Gare gebraucht hätten. Die Einschnitte selber waren eigentlich nicht so tief
Anschnitt:
Originelle Scheibenform, aber legger isses und hat eine schöne krachige Kruste.
Über den Versuch, den einmal aufgeheizten Backstein noch zum Backen zweier kleiner Fladenbrote zu nutzen, schweige ich lieber und verweigere Bilder. Sie schmecken, aber es war unmöglich, die Teiglinge von der Silpad-Matte, wo sie zum Gehen lagen, mittels Brotschieber auf den Backstein zu bekommen. Entsprechen urig sahen sie aus. Das nächste Mal also wieder auf dem Blech gehen lassen und backen.
Steinbäcker hat geschrieben:... Ich hatte auch noch Brötchenteig im Kühli, der hat aber auch nach 20h kalter Gare fast keine großen Bläschen gebildet.
Ich hab jetzt Ciabattabrötchen abgestochen, mal schauen ob da was brauchbares bei rumkommt?
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