Wunderschöne Brote wurden diese Woche schon wieder vorgestellt.
Hansi, deine Röggelchen sind ja noch schöner als die von Schelli.
Hier wurde der Holzofen angeheizt.
Ist ja bei diesen Temperaturen durchaus ein lustiges Unterfangen.
Immer natürlich im Hinblick auf die gleichzeitige Gare von, in diesem Fall, 4 Rezepten.
Aber es hat geklappt. Die Roggenmischbrote hätten noch 10 Minuten Gare bedurft, aber alles noch im grünen Bereich.
Tagesausbeute 10 BroteDas ewig-70/30 aus dem Kasten. Diesmal mit selbstgemachtem Brotgewürz
Und einmal frei geschoben
saftiges Rosinenbrot nur noch ganz entfernt an Björn erinnernd
Marlas HamsterFrei Schnauze Grillbrot mit Fermentstarter: 70% Hartweizenmehl/30% 550, etwas Weizenkeime
Die kleinen Hamster habe ich in meinen neuen 1kg-Holzbackrahmen gebacken.
Die Rosinenteile im 2kg-Holzbackrahmen.
Der Dank gilt meinem Mann der mir immer sooooo schöne Dinge baut.
Für heute Abend habe ich noch die Steffi-DDR-Brötchen in Vorbereitung.
Modifikation: Vorteig mit RotkornweizenVKmehl.
So ganz original kann ich ja doch nicht.