Nun hatte ich ganz viel geschrieben und euch alle gelobt - und dann hab' ich was falsch gemacht, und jetzt ist alles weg
Eure Sache sind aber auch wirklich lecker. Nach den Knusperwecken hätte ich wohl als erstes gegriffen, ich mag solche Brötchen!
Und die Grill-Leute, werden sich über das eigenwillige Brot sicher freuen!
Ich habe in meinem leeren Raum jetzt ja immerhin den Backofen stehen der auch angeschlossen ist.
Aber unter den Umständen ein Brot zu backen ist dann schon ein wenig etwas Besonderes.
Nun, so ist dann auch das Ergebnis - nicht so ganz befriedigend
kann nur besser werden.
Da das Ruchmehl so langsam aufgebraucht werden soll, habe ich nun - wie in Amerika - wieder ein Brot gemacht, das nur gefaltet wird. Allerdings ist das Ruchmehl viel klebriger, eher Richtung Roggen.
Ich habe vom LM etwa 80g genommen, etwas Mehl und Wasser dazu und gut verrührt, den Ansatz über Nacht stehen lassen,
dann 450g Ruchmehl und 50g Dinkel, 20g Salz, ca. 380g Flüssigkeit - keine Hefezugabe.
Ihr braucht euch die Zutaten nicht merken - ich muss nächstes Mal eine andere Mehlmischung machen. Schön aufgegangen ist der Teig, als er über Nacht im Kühlschrank stand, aber er war dann einfach viel zu feucht und lief auch auseinander.
Auch nach dem Backen war die Krume zu feucht!
Vom Geschmack aber trotzdem recht gut!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.