Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Maja » Fr 3. Dez 2010, 14:28

Lenta, die Brote backe ich erst morgen Früh, da wir später fahren als geplant. Fotos reiche ich dann nach.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Andrea » Fr 3. Dez 2010, 16:27

Hallo,

habe heute versucht 'Brigittes rustikale Brotstangen' nachzubacken und muss sagen, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wie die von Ketex sehen sie wohl nicht aus, vor allem auch nicht so großporig, aber sie machen echt was daher, sind superknusprig und schmecken sehr lecker. Die Verwendung von altem Brot ist ein toller Tipp!
Schaut mal:Bild
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon el_marraksch » Fr 3. Dez 2010, 17:19

Andrea die sehen Superlecker aus. Ich habe gerade Kaiserbrötchen im Backofen.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Andrea » Fr 3. Dez 2010, 18:34

Hallo Gabriele,

danke!
Was sind Kaiserbrötchen? Hast du ein Foto?
Ich hab für morgen früh die Schwarzwälder Kruste in Brötchenform in der Gare (kalt) stehen und ebenso den Teig für die grandiose Brioche mit Weizensauer - hoffe, es gelingt mir alles.

lg
Andrea
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Billa » Fr 3. Dez 2010, 19:40

Andrea hat geschrieben:Hallo,

habe heute versucht 'Brigittes rustikale Brotstangen' nachzubacken und muss sagen, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wie die von Ketex sehen sie wohl nicht aus, vor allem auch nicht so großporig, aber sie machen echt was daher, sind superknusprig und schmecken sehr lecker. Die Verwendung von altem Brot ist ein toller Tipp!
Das freut mich aber sehr, dass die Brotstangen so toll gelungen sind und euch auch noch gut schmecken. Ich habe sie selber lange nicht gemacht, aber demnächst sind sie wiedermal dran. :D
Zuletzt geändert von Gast am Fr 3. Dez 2010, 19:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon eibauer » Fr 3. Dez 2010, 19:42

Hallo miteinander,

heut gehts wieder...
Der Teig wartet schon... :lol:

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon calimera » Fr 3. Dez 2010, 20:36

Hallo... big_hello

eibauer, das kenn ich, hab manchmal auch so Zeiten wo man auf nichts Lust hat; aber das geht vorbrei und nachher gehts mit doppelten Elan weiter. big_kaffee
Andrea, deine Brotstangen sehen so lecker aus, die machen mich grad an. big_super
Hast du mit Vollkornmehl gebacken?

Lenta, hab gestern dein "Weissbier-Stangenbrot" gebacken
Sind sehr gut geworden, wunderbar luftig-locker. Hab sie für Arbeitskollegen (kleines Weihnachtsessen, jeder hat was mitgebracht) gebacken.
Eines hab ich Natur, eines mit getrockneten Tomaten und eines mit Oregano, Thymian und rotem scharfem Chilli gebacken. big_ok
Hab die Zutaten einfach vor dem Formen in den Teig geknetet und gehen lassen.
Hat allen toll geschmeckt.

Bild

Vom Anschnitt hab ich leider kein Bild, hatte den Fotoapparat nicht mit zur arbeit...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Lenta » Fr 3. Dez 2010, 20:59

Calimera, die sehen klasse aus!

Wenn du getrocknete Tomaten im Brot magst, solltest du mal die Tomatenwurzelbrote vom eibauer ausprobieren. Stehen seit gefühlten 10 Jahren auf meiner Nachbackliste :roll:

Eibauer, sind die hier auch schon drin?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon eibauer » Fr 3. Dez 2010, 21:14

Hallo Lenta,

joo.

Wie haben euch denn die Plätzchen von der eibauerin
gefallen?

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon eibauer » Fr 3. Dez 2010, 21:30

Immer wieder fix...
diie Heidi... ;)

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon eibauer » Fr 3. Dez 2010, 21:52

Hallo miteinander,

hier sind die Plätzchen...

Bild

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon brotbackfrosch » Fr 3. Dez 2010, 23:31

Hallo eibauer, das sieht ja zum losknabbern aus! :)
Ich habe auch schon welche gebacken, aber ohne Kamera leider keine Fotots. :( aber dafür sind die ersten schon letzten Sonntag gegessen worden, dass heißt, ich muss viel mehr backen, sind 6 Haushalte, die ich versorge. Da kommt immer was zusammen! Aber ich mache es ja gern. :)
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Maja » Sa 4. Dez 2010, 01:06

Andrea, das hier sind Kaisersemmeln
Bild
Eibauer, sehr leck´re Plätzchen.
Und Deine Brotstangen können sich wirklich sehen lassen, Andrea
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon el_marraksch » Sa 4. Dez 2010, 10:37

und hier meine Kaisersemmeln

Bild
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Gast » Sa 4. Dez 2010, 10:55

Bild

und das sind meine Kaisersemmeln.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Maja » Sa 4. Dez 2010, 10:59

Guten Morgen!
Unter meinem "Schwitzkasten" stehen 4 kleine Karotten-- Saaten-Brot und dürfen gehen. Der Ofen heizt gerade auf.
Euch allen eine schönes WE.
LG Maja. die morgen Abend wiederkommt
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Andrea » Sa 4. Dez 2010, 12:03

Guten Morgen alle zusammen,

klar, das sind Kaisersemmeln, kenn ich natürlich, wenn ich sie jetzt so sehe!!!
Die schaun aus wie vom Becker - top!
Welches Rezept habt ihr dafür?

Heut morgen hab ich die Schwarzwälder Kruste in Brötchenform gebacken. Alles gestern abend schon geformt und über Nacht ins kalte Schlafzimmer gestellt. Und schon wieder ein klasse Ergebnis. Zuerst dachte ich, die werden jetzt breit und flach, aber bei 240 Grad sind sie wunderbar in die Höhe gegangen. Der Tipp von ketex, die Brötchen morgens erst zu formen ist bestimmt nicht schlecht, nur dauerts dann bis zum Essen einfach zu lang.
So funktionierts jedenfalls besten, kann ich nur empfehlen!

Bild
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Maja » Sa 4. Dez 2010, 12:11

Die sehen auch super gelungen aus, Andrea.
Rezept der KS findest Du hier:

Hier meine Karotten-Saaten-Brötlis
Bild
LG Maja und auch von mir allen einen schönen 2.Advent
Zuletzt geändert von Gast am Sa 4. Dez 2010, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Hyperlink gesetzt
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Lenta » Sa 4. Dez 2010, 12:33

Eibauer, ist ja klasse, auch die eibauerin eine Weltklasse-Bäckerin. Da kann man auch mal ein paar Tage durchhängen, was? ;)
Die Brötchen links auf dem Teller, was sind das für welche?

Andrea, schön sehen die Krüstchen aus, will sie diese Tage auch wieder backen :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.11. - 05.12.2010

Beitragvon Andrea » Sa 4. Dez 2010, 12:48

Danke Maja!

Was sind denn das für Formen, in denen du die brötlis gebacken hast?

Gruß
Andrea
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz