Bisschen flach ist das Dinkelbrot zwar schon, Sheraja, aber die Krume ist doch klasse
Hach, Michael, deine Hörnchen mal wieder! Eine Augenweide
Kannst du die nicht mal verschicken? Ich schicke dir auch meine Adresse
KleinErna, beeindruckender Ausbund
, die Krume ist mir fast ein bisschen dicht. Muss das andere Brot in dieser Form gebacken werden, kann man das nicht frei schieben? Du könntest auch einen großen Löffel kalten LM an den Teig geben, das gibt auch einen guten Ofentrieb. Weiß nicht warum, aber es funktioniert sehr gut. Und den LM schön warm führen.
Hinter mir liegt auch ein fleißiges Wochenende, mit unterschiedlichem Erfolg. Der 17. oder 18.
Schwarze Hamster ist wieder prima geworden...
... der erste Versuch vom
Roggen-Dinkelbrot von Stulle hat unerwartet Probleme gemacht. Es wollte einfach nicht so hoch aufgehen wie bei Stulle
ASG aufgefrischt, die zwei ST-Stufen gingen gut und in der Zeit, aber die Teiglinge wollten nicht wirklich so hoch aufgehen wie das Original.
Ich hatte das Rezept - Stulle buk in vier 750g Formen - auf 2/3 umgerechnet und auf eine 1kg und zwei 500g Formen aufgeteilt. Die Formen waren aber knapp bzw. weniger als die Hälfte gefüllt. Kommt mir bisschen wenig vor.
Aus Verzweiflung habe ich dann die Gare auf gut 1,5 Std. ausgedehnt, dann aber bei Vollgare geschoben. Weiter aufgegangen sind sie dann nicht mehr groß. ich dachte schon, ich backe Backsteine für gemahlenes Röstbrot, aber man kann es essen und die Porung ist für ein 80% Roggenbrot gar nicht so schlecht. Ich weiß auch nicht, was schief gelaufen ist
Vielleicht meldet sich Stulle ja mal dazu.