Feey, hat dein Fotoapparat Hitzefrei
, wo sind die
FOTOS??? Leute, ich wollte nicht jammern, schon gar nicht auf hohem Niveau
Nur, bisher war dieses Brot immer so einfach nebenbei zu backen und dieses Mal hab ich wirklich rumgeeiert und der Teig hatte wirklich nicht die richtige Konsistenz. War mir da schon klar, dass das nicht so wird wie sonst und hab mich gewundert, dass es schließlich doch ganz ordentlich geworden ist. Aber der Ofentrieb war wirklich mau. Sonst sieht das doppelte Rezept so aus...
Ich denke, es lag am Altbrotpulver und noch mehr an der falschen Teigtemperatur
Heute hätten mich keine zehn Pferde zum Backen gebracht, wir saßen bei fast 40 Grad leise tropfend auf der Terrasse und im Haus hatten wir jetzt auch 28 Grad, ohne Ofen oder Kochen.
Gestern und vorgestern hatte ich 7 kg Erdbeeren, 1,5kg Himbeeren und 3 kg Sauerkirschen vor. Hatte ich vor zwei Wochen bestellt. Zeitweise hatte ich das Gefühl, ich stehe in einer Pfütze
Und diese blöde Kirschmarmelade ist mir natürlich nicht fest geworden
Jetzt überlege ich, ob ich die noch mal aus den Gläsern hole und noch mal koche. Was muss man da machen? Gelfix hab ich, aber in welcher Menge nehme ich das? Oder koche ich die einfach nur noch mal ein paar Minuten?