Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Naddi » Di 30. Apr 2013, 19:22

HalliHallo :del

ich steuer auch mal wieder was bei, ist aber kein Brot - nicht dass ich das nicht regelmäßig backe :lala - sondern ein Schokoladen-Zucchini-Brownie im Weckglas :cha

Bild

Ich hoffe, sie fallen nicht aus dem Glas :XD
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Di 30. Apr 2013, 21:59

Hallo ihr Lieben
@Naddi: Haste Eni Backt geschaut? :cha
Hab ich auch ,nur fand ich die Pizza mit Sueskartoffeln und normale
Kartoffeln irgendwie interesanter.
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Naddi » Di 30. Apr 2013, 22:22

Rainbow Muffin hat geschrieben:Hallo ihr Lieben
@Naddi: Haste Eni Backt geschaut? :cha
Hab ich auch ,nur fand ich die Pizza mit Sueskartoffeln und normale
Kartoffeln irgendwie interesanter.


:p yep aber Pizza mit Süsskartoffeln :?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Di 30. Apr 2013, 22:32

Hallo
Hab ich mir bei Brownis mit Zucchinie :? Auch gedacht.
Also ich mag Suesskartoffeln , sie sind ganz zart und leicht suess. .dst
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon ingeli » Di 30. Apr 2013, 22:43

Hallo, ich habe 3 verschiedene Brötchen gebacken:

die ersten waren Baguette Brötchen nach Ketex

Die zweiten war eine eigen Kreation, ich hatte voll Eifer gleich zwei Vorteige angesetzt, aber nur einen verbacken, der stand dann 6 Tage im Kühlschrank, ich nahm ihn dann als Vorteig und es wurden super Brötchen.

Heute habe ich die Fitbrötchen Gebacken, die wunderbar geworden sind, anstatt der Buttermilch bzw. Kefir nahm in verdünnte Kondensmilch 4% anstatt der flüssigen Backhefe habe ich vom zurückbehaltenen Teig der Brötchen, so ca 5 dag zum Teig gegeben.

Sie schmecken alle wunderbar, mein Mann mag endlich meine :ih selbstgebackenen Brötchen :cry

Nächstesmal gibts Foto
Mit einen lieben Gruß
ingeli
Benutzeravatar
ingeli
 
Beiträge: 112
Registriert: So 31. Mär 2013, 14:56
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Naddi » Di 30. Apr 2013, 22:55

Rainbow Muffin hat geschrieben:Hallo
Hab ich mir bei Brownis mit Zucchinie :? Auch gedacht.
Also ich mag Suesskartoffeln , sie sind ganz zart und leicht suess. .dst

Äh das meinte ich gar nicht :p ich mag Süsskartoffeln. Nur muss das Rezept an mir vorbei gelaufen sein.

Also die Zucchini schmeckt man überhaupt nicht. Der Brownie ist einfach super saftig, vergleichbar nem halbflüssigen Schokoladenkuchen. Ich hatte die Gläschen zum Anwärmen einfach mal kurz auf dem Toaster geparkt und dann dazu Kaffeeeis & ein Klecks Milchschaum & Preiselbeersirup :katinka
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon IKE777 » Di 30. Apr 2013, 23:40

Naddi
wenn du einem schon den Mund wässrig machst wie "fast wie halbflüssiger Schokoladenkuchen..." .dst .dst .dst .dst .dst
dann könntest du gnädigerweise auch einen Rezeptverweis oder eben das Rezept und die Zubereitung rausrücken :lala
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Naddi » Mi 1. Mai 2013, 00:04

IKE777 hat geschrieben:Naddi
wenn du einem schon den Mund wässrig machst wie "fast wie halbflüssiger Schokoladenkuchen..." .dst .dst .dst .dst .dst
dann könntest du gnädigerweise auch einen Rezeptverweis oder eben das Rezept und die Zubereitung rausrücken :lala


:ks .... klar doch :mrgreen: guckste hier
http://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezept ... enie-backt

Die Person, von der das Rezept stammt, hat eine Manufaktur in Berlin und vertrieb früher ihre Sachen auch über CriCri in Ffm, heute beim FrischeParadies/Edelfisch zu finden. Ich kannte bisher nur ihren Zitronenkuchen aus dem Glas und der war bereits :hu Aber diese Brownies .dst

Hatte das Rezept halbiert und in vier kleine Weckgläser gefüllt, besser wären drei gewesen :ich weiß nichts aber nu reicht es eben für 2x Dessert :cha
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Maja » Mi 1. Mai 2013, 08:38

Guten Morgen!
Euch allen einen schönen Feiertag.
Ich habe schon einen Marmorkuchen gebacken und die Frühstücksbrötchen gehen noch.
Heute mal verschiedene Formen.
FBG MAja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 1. Mai 2013, 08:47

Danke Naddi,
wenn ich nun allerdings die Zutaten sehe muss ich mir das noch ein Weilchen verkneifen (möchte gerne zuvor etwas runter kommen - mit was wohl :lala
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Mi 1. Mai 2013, 09:09

Moin
@ Naddi: Das mit den Süßkartoffeln war in der Folge nach den Brownis.
Es gibt immer zwei Folgen am Samstag. ( Emie Backt ) :del
Das mit den Zuchinies in einem Teig würde ich vielleicht mal probieren,
aber nicht als Browni die gehen garnicht an mich :mz
Verstehe ich auch nicht, da ich Schockiiiiiii unwiederstehlich finde .dst .dst .dst
Ich denke es ist die Konsistenz des Browni-Teiges sooooo speckig, uuuuaaaaa :mz


Aber lass es dir schmecken :katinka :katinka :katinka :katinka
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Maja » Mi 1. Mai 2013, 09:38

Brötchen sind fertig:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Krümel85 » Mi 1. Mai 2013, 09:41

Guten Morgen zusammen,

hach wie schön ist das heute frei zu haben, da bleibt endlich einmal mehr Zeit zu backen :D

Wow, dafür dass wir erst 2 Tage der neuen Backwoche rum haben, gibts hier ja schon tolle Sachen zu bestaunen!Das Heidebrot muss ich jetzt auch unbedingt mal backen, das sieht toll aus epona!

@Maja : Die Kruste ist ja der Wahnsinn!! Das sieht aus wie gemalt!

@Ute: Tolle Brötchen und vielen Dank für die vielen tollen Rezepte :del , von denen ich auch schon einige nachgebacken habe und jedes mal waren sie klasse! Dein Leinsamenbrot steht bei uns immer ganz oben auf der Liste!

@cheriechen: Toller Kuchen, Brot und Fladenbrote!

@Lenta: die Baps sehen ja cool aus! Die muss ich auch mal unbedingt ausprobieren!Und die Liste wird länger und länger ;-)

@Michael: Ja, der Zupf-Schuedi ist super, den habe ich auch schon nachgebacken und der war so schnell weg wie man nur Zupf-Schuedi sagen kann!

@gitti: Die Krume von deinen Emmer-Roggenbroten sieht super gleichmässig aus! Schade, dass ich hier einfach kein Emmer finden kann, da muss ich mal in DE einkaufen gehen...

@Naddi: Ich höre Zucchini-Brownies und bin schon unterwegs :hu

Heute morgen gab es Bagels zum ersten Mal mit LM zum Frühstück...endlich sind sie genau so wie ich sie immer haben wollte :st eine flaumige, weiche Krume, leicht chewy und aussen knusprig aber nicht zu sehr..also der LM ist ganz klar mein neues Lieblings-Haustier (sagt das nicht meinem Sauerteig)

Hier sind sie also:

Bild

Und einmal im noch warmen Anschnitt:


Bild

So darf der Tag gerne weitergehen, gleich gibts noch Grissini und Cantuccini...
Krümel85
 
Beiträge: 63
Registriert: So 10. Jun 2012, 10:48


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon gitti » Mi 1. Mai 2013, 09:55

Krümel85 hat geschrieben:@gitti: Die Krume von deinen Emmer-Roggenbroten sieht super gleichmässig aus! Schade, dass ich hier einfach kein Emmer finden kann, da muss ich mal in DE einkaufen gehen...


Hier mein Tip: Ich bestell meinen Emmer und das Einkorn immer hier:

http://www.biolandhof-knauf.de/index.ph ... &Itemid=78
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Naddi » Mi 1. Mai 2013, 10:28

@ Maja: tolle Brötchen :top

@ Krümel: bin schon unterwegs bei den tollen Bagels :ma

Bei mir kam gerade eben ein 1-2-3-Sauerteigbrot aus dem Backofen, für den Göttergatten zum Frühstück :cha

Bild

So nun noch der Anschnitt :hu hab ich mir genau so vorgestellt :st

Bild
Zuletzt geändert von Naddi am Mi 1. Mai 2013, 10:52, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Negi » Mi 1. Mai 2013, 10:40

Guten Morgen liebe Bäckersleut'!

Toll was ihr schon wieder gezaubert habt, der Schuedi hat sich so jetzt auch gleich wieder in mein Bewusstsein gedrängt, aber wenn ich den heut noch backe esse ich ihn ganz alleine auf, das wär gar nicht gut!

Vor 1 1/2 Wochen war nun das Wochenende gekommen für das ich so lange an meinem Pizzateig rumgetüftelt hab, und es hat alles bestens geklappt (: Es war noch etwas Teig übrig, aus dem ich uns dann abends ein paar Pizzaschnecken mit Kräuterbutter gemacht hab:

Bild

Letzte Woche hatten wir dann frei. "Warum hast du dann nicht gebacken?" werdet ihr vielleicht fragen. Nun, der ein oder andere erinnert sich vielleicht noch an meinen Aufruf Daumen zu drücken, damit Freund nach 1 1/2 Jahren endlich mal einen Job hier bekommt? Ihr habt klasse gedrückt, es hat endlich geklappt, und so haben wir hauptsächlich Umzugskisten gefahren, endlich endlich endlich! :kl

Sonntag musste dann trotzdem mal noch irgendwas gebacken werden, und ich wollte mal Ciabatta probieren.

Bild

Ich bin mit der Form nicht zufrieden. Ja, Ciabatta-Teig muss sehr weich sein, es hat auch die meiste Zeit alles gut geklappt, aber als ich sie dann nach der Stückgare vom Tuch auf den Schieber bugsieren wollte, haben sie sich auf einmal quer gestellt. Bäh :s

Bild

Noch ein Bild vom Anschnitt. War schon lecker, aber an Form und Farbe muss ich noch arbeiten (:

Meine eigenen Bagels mit einem Löffelchen LM kommen auch gleich aus dem Kühlschrank, gegen die Ofen-bedingten Kuhflecken hab ich jetzt einen super ausgeklügelten Plan entwickelt. Ich wickle Alufolie um den Rost, schieb den auf die oberste Schiene und und backe die Bagels auf der untersten Schiene auf dem Stein, so sind sie hoffentlich vor allen Kuhflecken-verursachenden Heizelementen sicher :cha

Heut Nachmittag will ich Cupcakes backen, da ich mir vor einer Weile einen Spritzbeutel geleistet hab und der danach verlangt, benutzt zu werden. Frage an euch (irgendjemand hat hier doch bestimmt schon mal Cupcakes gebacken) : oben drauf soll so Edbeer-Pudding-Frischkäse-Butter-Creme, die Cupcakes will ich morgen mit auf Arbeit nehmen. Sollte ich die Creme lieber erst morgen früh machen und auf die Muffins spritzen? Oder heute machen, über Nacht im Kühlschrank lassen damit sie fest wird und man besser damit arbeiten kann, und dann morgen früh aufspritzen? Oder heute machen und aufspritzen und dann die kompletten Cupcakes bis morgen im Kühlschrank aufbewahren, damit die Creme nicht weich wird und hässlich verläuft? Aber würden in dem Fall nicht auch die Muffins etwas matschig werden? Fragen über Fragen... :?
Benutzeravatar
Negi
 
Beiträge: 141
Registriert: Mo 16. Jul 2012, 12:02


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon Krümel85 » Mi 1. Mai 2013, 10:42

@gitti Da würde ich sofort bestellen, will aber gar nicht wissen was die Versandkosten bis in die Schweiz kosten wenn schon der Versand in EU Länder 14,50 EUR kostet :shock: Dann doch lieber mal in die alte Heimat fahren ;)
Krümel85
 
Beiträge: 63
Registriert: So 10. Jun 2012, 10:48


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon SkyMasterson » Mi 1. Mai 2013, 10:51

so, erstes mal an französisches baguette gewagt ... noch nicht ganz perfekt, aber fürs erste mal nicht schlecht ... immerhin schmeckt's super ... dafür dass ich ein "schnelles" rezept verwendet habe ...

:p

und bevor jemand fragt - ich bin eigentlich nach dem rezept von aurelie vorgegangen ... http://www.franzoesischkochen.de/une-pe ... -baguette/

Bild

Bild

Bild

Bild
Zuletzt geändert von SkyMasterson am Mi 1. Mai 2013, 10:56, insgesamt 1-mal geändert.
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon gitti » Mi 1. Mai 2013, 10:52

@krümel
oh.....ja in die Schweiz wird es bestimmt teuer. Das wusste ich nicht.
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013

Beitragvon IKE777 » Mi 1. Mai 2013, 12:10

@Naddi
schon wieder ne Frage: Was verstehst du unter 1-2-3 Roggenbrot?
Die Krume sieht ja enorm luftig aus - gar nicht nach einem Roggenbrot. So mögen es die meinen sicher auch.

@Krümel
herrliche Bagels sind das geworden. Wenn das nur nicht so viel Arbeit wäre :wue

Übrigens, wenn du in der Schweiz wohnst, dann kommst du immerhin günstiger als wir an das herrliche Ruchmehl!


@Michael
schade, dass man deinen herrlichen Zupf Schuedi nicht per wireless schicken kann.

@Sky
die Baguettes sehen innen aus wie aus Watte . ach so, nein, das sind ja Flûtes.
Da habe ich mal herrliche in Norddeutschland gegessen.
Gute Idee - danke für den Link.

Bei 1 TL Hefe handelt es sich vermutlich um Trockenhefe? - was wiegt die wohl? Ich habe nämlich keine und möchte lieber Frischhefe nehmen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz