die Miez hat gestern gleich 2 Stück vom "Rettungsbrot" aus dem Plötz-Blog gemacht: 1x für uns selber, 1x SchwieMa. Da es ein
Rettungsbrot ist sei hoffentlich erlaubt, daß ich die Mayo durch etwas Rapsöl ersetzt habe.
Ich wollte, dass es schön aufreißt oben, aber wahrscheinlich hätte es doch noch 10 min Gare auf der Ofenbank vertragen, da war ich wohl zu ungeduldig.
(Ich wage ganz frech die Behauptung, dass die Verwendung eines Pizza-Steins das Ergebnis auch nicht hätte verbessern können.)
https://www.ploetzblog.de/2012/09/29/rettungsbrot/Das Brot im Kasten ist meine Interpretation von Marlas Apfel-Nuss-Brot.
Ich hab 140% der Menge für meine große 1,5 kg Backform gemacht und das Quellstück um 30g Roggenmalzflocken und 30g Wasser ergänzt, damit die Walnüsse keine Chance haben, die Krume lila einzufärben.
(Ist mir leider schon öfter passiert)
Hier hab ich die Vollgare prima erwischt
, Anschnittfoto ist nur so gut wie ich´s eben kann.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... ight=apfelWochenausbeute:
die Rettungsbrote:
das Apfel-Nuss-Brot:
Liebe Grüße und die besten Wünsche für eine neue, erfolgreiche Backwoche
von der Miez