Prima, Theresa
Da steigt gleich ein Hungergefühl auf, bei Pizzaburger
Diese Woche, war ich bei meinen Streifzügen durchs Netz auf dieses Mehl gestoßen:
Tridordeum.
Gleich mal im Netz nach Lieferanten gesucht und mir was zum Probieren bestellt. Jeweils 2,5 kg vom Vollkorn und hellem Mehl.
Gestern dann eine kleine Teigmenge für Probebrötchen nach Michaels Schnittbrötchenrezept angesetzt und heute zum Frühstück gebacken. Was soll ich sagen, ein prima Geschmack! Kann ich leider nicht mit Worten wiedergeben, bin kein Somelier.
Gelbliche Krumenfarbe und es soll zum Trockenbacken neigen. Das wird sich zeigen. Jedenfalls der Beschreibung nach mit vielen guten Inhaltsstoffen.
Da ich noch zwei Eiweiß übrig hatte, suchte ich nach einem schnellen Rezept, um diese zu verwerten. Und bin auf die
Financiers gestoßen. Da ich keine Form dazu hatte, habe ich sie in der Muffinform gebacken. Allerdings mit gemahlenen Mandeln, habe kein Mandelmehl im Haus. Die Erdbeeren haben natürlich gesuppt und sind versunken, aber das Probestück hat trotzdem gemundet.