Einen Tag nicht da und ich komme kaum hinterher mit dem Gucken. Macht ihr alle nebenbei einen kleinen Brotverkauf, bei den Mengen, die ihr aus dem Ofen zieht? Mein Brotfach im Kühler (das größte
) ist seit zweimal Ciabattabrötchen schon wieder voll
Maja, wo hast du das her, mit dem Wasser in Portionen und dem Falten auf dem Brett? Aus dem Backtreffen? Ich bin streng nach Vorschrift vorgegangen
Muss mir den Thread noch mal genau durchlesen. Das muss doch zu schaffen sein
Am Mehl kann´s nicht gelegen haben, mein 550er klappt sonst toll bei Brötchen und Baguette
Inge, das Rezept schreibt vor, 3 Minuten langsam,4 Minuten schnell kneten, das ist für einen Weizenteig schon sehr kurz. Ich knete mit der MUM, da ist die Stufe 2 so schnell wie die 1 bei der Kitchen Aid und ich knete mit 1,5 langsam und schnell bei 2. Der Teig war super glatt, hatte schöne lange Glutenfäden, nur war er definitiv viel zu weich
Dann schau ich mal genau, was ihr so gebacken habt
Mischbrot von Werner
das ist ja ein Ballon, Werner
Ich habe Mischbrote gern ein bisschen dunkler... aber gut sieht es aus.
Hansi, Mehlbrühstück...hmmm...ist das wie Autolyse in warm? Und wie schmeckt das dann, das anders schmecken? Das Schwarzbrot ist klasse
abgehobene Krume oder nicht. Hab heute eine zweite Form bestellt (die Kilo-Formen gibt´s endlich wieder bei Teeträume
), bald habe ich zwei Formen MIT Deckel, dann wird das Rezept umgesetzt. Ich liebe solche Körnerbrote
Welches Brot hast du denn für das Altbrot verwendet?
Naddi, machst du einen Monster-Wettbewerb
Dein Brot sieht super aus und so schön locker
Doof, das die Focaccia angepappt sind, so was ist wirklich ärgerlich
Aber die Kartoffel-Focaccia ist klasse.
Ihr Lieben, LM ist ein er, der Lievito madre, der Muttersauerteig tut mir leid, meine Damen
Christians Sternchenbrötchen hab ich schon im CK gelobt, hab auch schon mal welche gemacht, zur Vorspeise zu Weihnachten, aus einem Teig für Haferknoten.
Superschöner Lümmel, Maja, sieht gar nicht breit aus
Und der Käsekuchen
lieber so und saftig, als wenn die Füllung so kompakt ist. Hab ein Rezept, da wird der Quark weniger gebacken, als dass er stockt. Ich hab 140 oder 150 Grad im Kopf. Der geht zwar kaum auf, dafür fällt er auch nicht zusammen
Inge, deine Rosette sehen gut aus, die Hörnchen übrigens auch. Stehen beides noch auf meiner Liste.
Anette, diese Zimtknoten, ein Gedicht
Die gehen noch mal kräftig auf im Ofen?
Ebbi, in meinen letzten Baguettebrötchen hatte ich ja den Rest der 2. Stufe meines LM. Ich hatte sie dann etwa 15 Minuten kürzer in der Gare stehen, die sind mit LM richtig fix. Aber da gibt es doch nix zu meckern, schön locker fluffig, ob nun mit oder ohne Ausbund.
Monika, 1A Landbrot, gut dunkel und tolle Krume
Macht´s gut bis morgen. Backt nicht so viel
Hab morgen nur Termine, kann sicher nur mal hier rein linsen