Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon iobrecht » Mo 28. Mai 2012, 17:18

Egal, sie schmecken trotzdem ;)

Und wie !!! Die sind so knusprig, dass sie jede Packung Chips aus der Tüter ersetzen könnten. :hu
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 17:27

Dann ist ja gut ihr beiden :del

Stehen schon lange auf meiner Nachbackliste, will aber erst nochmal die BBBs backen die sind genial und wie schon jemand schrieb, auch nach dem Auftauen herrlich knusprig.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Little Muffin » Mo 28. Mai 2012, 17:46

Ohje Irene, da wird sicherlich Hefe fehlen, der Sauerteig ist ja nicht sonderlich viel. Ob Björn sie vergessen hat mit aufzulisten, so nach dem Fasten. :l

Hab auch mal ein ähnliches Brot gebacken, zu wenig Sauerteig war drin und das war auch total speckig, allerdings sah es aus wie ein riesen Schwammerl.

Ich bin immer noch mies drauf und die Schokokekse sind alle. Dann gibs zum Abendessen Pfannkuchen mit dick Zucker/Zimt. :eigens
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 17:56

Brauchst Du Zückerlis, Daniela? :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 18:05

Woche ist noch kein Tag alt und schon gibt es wieder schöne Brötchen und Brote zusehen, sogar noch ein Ufo.

@Ute

Dein Brot hat eine super Krume, hast es einfach drauf bei diesen Brotarten.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Amboss » Mo 28. Mai 2012, 19:25

Hallo zusammen,

es ist erstaunlich, wie ergiebig der Montag bereits wieder ist:

Utes Werke direkt am Anfang brauchen nur noch ne Schleife drum, und dann sind sie perfekt .dst .dst .dst

Auch Violas Brötchen sehen aus wie gemalt :kl

Der Erdbeerkuchen von Ebbi erinnert mich an manche von unseren Torten - die zum Löffeln sind die Besten :lala

Bei Ullas Tarte fange ich direkt das Sabbern an :hu

Auch alle anderen Ergebnisse können sich sehen lassen.

Ich habe heute mal ein Toast gebacken.
Besonders unser Großer ( seit ein paar Tagen 12 !!!!! ) könnte sich reinlegen.....

Bild

Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 19:29

Christian, das sieht super fluffig und leicht aus :top Wenn Dein Großer sich da rein legt, bleibt wohl nicht mehr viel :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Amboss » Mo 28. Mai 2012, 19:40

Ulla,

keine Angst - wir stoppen ihn früh genug - schließlich wollen wir auch noch was .dst .dst .dst
Aber mit dem Fluffigen hast du recht...... :xm
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Little Muffin » Mo 28. Mai 2012, 19:52

Ulla :del .aber vom ganzen Süßkram ist mir jetzt ein bisschen schlecht. :hk Morgen wird wieder alles besser. Jetzt hab ich blos meinen Sauerteig vergessen anzusetzten mal sehen. Ich führe immer 3 stufig, ob das noch klapt. Muß mal nach den Zeiten schauen, ansonsten backe ich eben am Mittwoch.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 20:19

Tscha, Süßkram hat so seine Tücken - gut, wenn es einem rechtzeitig schlecht wird :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Naddi » Mo 28. Mai 2012, 20:22

Ich kann mich nur Ulla anschließen, der 1. Tag der Woche ist noch nicht rum und ich bin geflasht - Klasse Eure Sachen :amb Super toll. Die Rosette liegt auch schon seit Ewigkeiten, muss ich dringend backen!

@ Daniela: was ist den los, nicht durchhängen :nts Kindchen. Kopf hoch.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Tosca » Mo 28. Mai 2012, 20:58

Hallöchen,
danke für euer Lob, aber auch eure Backwaren sind alle gut gelungen. :kl

@ Inge, danke, dass Du für mich geantwortet hast und vom PurPur-Weizen ein Bild gepostet hast. Ich hätte zwar ganz gerne selber geantwortet, aber nun ist es halt schon beantwortet. :tip
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Jodu » Mo 28. Mai 2012, 21:35

Hallo,
bei mir hat es nur zu rustikalen Vollkornbrötchen gereicht - aber sehr lecker und eben schnell gemacht. (das Rezept kennt ihr ja schon)
Ich glaube für einen berufstätigen Hausmann mit Familie ist es ideal.
Vorteig morgens um 7 Uhr, kneten abends um 6 Uhr und nach drei mal falten und abstechen ab in den Kühlschrank, morgens eine Stunde akklimatisieren und backen - TOP und auch noch am zweiten Tag super. Unser Favorit :top .

Bild Bild Bild

Rezept.
Zuletzt geändert von Jodu am Di 29. Mai 2012, 08:58, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon iobrecht » Mo 28. Mai 2012, 21:49

Tosca hat geschrieben:@ Inge, danke, dass Du für mich geantwortet hast und vom PurPur-Weizen ein Bild gepostet hast. Ich hätte zwar ganz gerne selber geantwortet, aber nun ist es halt schon beantwortet. :tip


Ich habe nur das Bild eingestellt, die Frage beantwortet hat Hansi ;)

Sorry, wird nicht wieder vorkommen. Ich gelobe Besserung :l
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 21:51

:lol: :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 22:08

Oioi, dat Ute kann richtig streng sein :wue .ph
Inge, kriegste jetzt kalte Füße? :xm

Jodu, die Brötkes sehen klasse aus :top sehr leckeres Gebäck :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Jodu » Mo 28. Mai 2012, 22:25

_xmas hat geschrieben:.....sehen klasse aus .....


Schmecken auch so.
Kann ich Dir mit gleicher "Assistentin" nur empfehlen - schnell und einfach. (Es lassen sich auf gleicher Rezeptbasis verschiedensten Mehlsorten und Variationen verbacken.) Glaube viel vom guten gelingen liegt an der tollen Maschine.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 23:01

Jodu, das geht mir runter wie Öl, ich werde es ausprobieren... :BT
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Annette » Di 29. Mai 2012, 06:33

Jodu hat geschrieben:Hallo,
bei mir hat es nur zu rustikalen Vollkornbrötchen gereicht - aber sehr lecker und eben schnell gemacht. (das Rezept kennt ihr ja schon)


Sorry, aber kannst du mir bitte mal auf die Sprünge helfen mit dem Rezept? Ist es im Index? Wenn ja, unter welchem Namen?

Die sehen nämlich toll aus, und über Nacht ist immer gut. :top
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.05 - 03.06.12

Beitragvon Jodu » Di 29. Mai 2012, 07:34

Gerne doch.

Hier das Rezept.
Das Rezept lässt alle Kreativität offen wenn man sich an das Grundprinzip hält.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz