Hallo zusammen,
super Brote und Brötchen!
Da will ich nicht nachstehen. Im Folgenden eine Vorstellung unseres Frühstücksbuketts des heutigen Morgens:
So sah die Pracht vor dem großen Fressen aus ;-) Übrig sind noch 2/3 des Zopfes, 2 1/2 Baguette und keine Croissants.
Es handelt sich um
Baguette nach Anis Bouabsa, Rezept von Lutz. Ich war etwas feige und habe sie "nur" mit TA 170 gebacken. Sie sind leider nicht so schön gerissen wie bei Lutz und auch die Porung ist nicht so schön wie bei ihm (siehe unten). Dafür schmecken sie wie versprochen klasse!
Croissants nach dem Rezept von Gerd. Diese habe ich komplett gestern abend vorbereitet und geformt. Über Nacht waren sie im Kühlschrank bei 5° und sind dabei schon etwas aufgegangen. So brauchte ich sie heute morgen nur noch 90 Minuten gehen lassen, abstreichen und konnte sie sofort backen. Ein wenig mehr Mühe werde ich mir beim nächsten Mal beim Formen geben.
Ein viersträngiger Hefezopf mit Safran, Orange, Cointreau, Rum und Sultaninen nach dem Rezept von Gerd.
Die Baguettekrume.
Die Krume des Hefezopfes.
Alles in allem ging das ganz gut heute morgen. Ich mußte zwar schon um 7 Uhr aufstehen, doch wir konnten bereits um 9.30 Uhr unser frisches Gebäck genießen.
. Jeden Sonntag werde ich das nicht machen, aber heute hatte ich Spaß daran.
Viele Grüße!
Björn