Amboss hat geschrieben:ich könnte mich wieder in eure Leckereien reinlegen, aber Kohlenhydrate sind ganz ganz böse abends.
Hallo Amboss,
wer sagt das?
Außerdem kann das rein-legen ja wohl nicht wirklich schaden
Ich bin gut drauf! Ich bin sogar sehr gut drauf! Eigentlich bin ich sogar euphorisch!!!
Der neue Miele Herd ist da und er ist... GENIAL!
Soweit ich das nach einem Backvorgang beurteilen kann, ist er wirklich jeden Cent wert! Das "Klimagaren" scheint eine Offenbarung für den Hobbybäcker zu sein. Endlich hört das ständige Öffnen des Ofens zum Verstäuben von Wasser auf, endlich keine Kalkränder mehr am Ofenboden vom Eingießen des Wassers. Einfach nur Brot rein und auf "Schwaden" gedrückt, und schon geht die Post ab!
Hatte mir ein neues Rezept ausgedacht für die Einweihung des neuen Ofens. Ein Leinsamen-Schrot-Brot mit Weizensauerteig. Voila, so einen Ofentrieb hatte ich noch nie!
Hier ist das Juwel in Aktion!
Und hier das Ergebnis. Zwei Mischbrote mit Leinsamenschrot und Weizensauerteig li. als Kreuzerbrot und re. als Tabatiere. Beide sind im Ofen nochmals unfasslich aufgegangen, so daß ich in Zukunft wohl die Endgare etwas ausdehnen muß, damit der Ofentrieb mir nicht die ganzen Formen kaputt macht.
Grüße von einem glücklichen Hobbybrotbäcker!
Björn