Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Greeny » Mo 28. Feb 2011, 08:37

Moin moin

Auf geht es in eine neue Backwoche. Alles knusprig frisch und mit Liebe zubereitet.

Zeigt her Eure Brote, Brötchen und wenn ein Kuchen dabei ist auch diesen. :hu

.adA
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Gast » Mo 28. Feb 2011, 09:00

Hallo und guten Morgen,
da will ich mal heute den Anfang machen. Ich habe am Wochenende wieder Brötchen mit langer, kalter Führung gebacken.

Hier ist das Rezept mit Zeitplan.

Bild
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Greeny » Mo 28. Feb 2011, 09:11

Moin moin

Hmmmm, Gerd eins wie das andere. :top Klasse Leistung. :top

Ich hatte ja auch 20 Stück bestellt, sind die mit dabei? :mrgreen:

Ich glaube ich suche mir für morgen auch mal was schönes raus, mich kribbelt es so in den Fingern, ich muss mal wieder Mehl fühlen. :cry
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Gast » Mo 28. Feb 2011, 09:23

Sicher Thomas, die sind dabei.
Wann kommst Du vorbei sie abzuholen? :mrgreen:
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Lenta » Mo 28. Feb 2011, 09:28

Gerd, Greeny ist schon offline, ich denke er ist gleich da! :lol: :lol:

Möchte heute meine neue Toastbrotform einweihen mit Bäcker S.' Toastbrot und noch ein paar Scot Baps.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10364
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 28. Feb 2011, 10:28

Also wirklich, Gerd! Diese Brötchen, die sehen super aus!
Du kannst stolz auf Dich sein. :top

Diese Rosinenbrote habe ich heute gebacken.
Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Lenta » Mo 28. Feb 2011, 14:54

Sodele, es ist vollbracht.

Bild

Vorne sind Steph's Scots Baps
hinten dann Bäcker Suepkes Toastbrot ohne chemische Kampfstoffe.

Das Toast hat die Form nicht ganz ausgefüllt, aber besser als wenns mir den Deckel sprengt
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10364
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon BrotDoc » Mo 28. Feb 2011, 16:13

Hallo zusammen,

meine Ergebnisse von gestern abend, bin spät dran, war zu müde gestern abend:

Bild

Bild

Die Batards sind schön geworden, die Baguettes weniger :cry: . Ich scheine doch noch Probleme mit der Formung von Baguettes zu haben... Gerd, ich warte sehnsüchtig auf den Kurs bei Dir :kh
Dafür ist das Sonnenblumen/Kürbiskernbrot ganz schön geworden.

Bild

Bild

Basis hierfür ist das Paderborner Landbrot, ich habe einfach ein Brühstück aus Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen zugefügt.
Grüße,
Björn
(kann jetzt erst mal fast 2 Wochen nicht backen, Fortbildung... :gre )
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4103
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Greeny » Mo 28. Feb 2011, 16:29

Moin moin

Björn das sieht ja wieder toll aus. :hu
Für´s Paderborner hatte ich die Form auch schon mal mit Sonnenblumen und Kürbis Kernen ausgestreut, das mit dem Brühstück ist eine tolle Idee. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon maeselchen » Mo 28. Feb 2011, 19:23

Mein Backergebnis von heute das Flockenbrot mit Saaten von Martina. Der Anschnitt kommt aber morgen erst.

Bild

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Harlekin » Mo 28. Feb 2011, 21:23

Das ist mein Ergebniss von Gerds Nikolausrezept (Kassler )
Foto vom Anschnitt kommt morgen
LG Harlekin :cha


Bild
Zuletzt geändert von Harlekin am Mo 28. Feb 2011, 22:11, insgesamt 4-mal geändert.
Harlekin
 
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 23:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon calimera » Mo 28. Feb 2011, 21:52

Heute hab ich nur was "Süsses" gebacken zum Mitnehmen an die Arbeit :top
Brötchen haben wir noch, backe erst Mitte Woche wieder frische... :lala

Nuss-Striezel nach diesem Rezept Nussstriezel
Bei uns heißen diese "Dinger" Russenzopf :!: (hat aber nichts mit Russland zu tun... :D )


Bild
Zuletzt geändert von Lenta am Mo 28. Feb 2011, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Hyperlink gesetzt
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon maeselchen » Mo 28. Feb 2011, 22:00

@Harlekin

Der Link von Gerds Nikolausrezept (Kassler) läßt sich nicht öffnen.

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon calimera » Mo 28. Feb 2011, 22:08

Hallo Silke,
bei mir klappts.
Vielleicht probierst du nochmals...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Ula » Mo 28. Feb 2011, 22:09

Ich setze gerade den Teig an für das Bierbrot. Weiss grad nicht den Namen der Userin. :p Hoffentlich geht da nichts schief. Der Teig soll heute über Nacht in den Kühli, mit 21 g Hefe. :l Ich hoffe, der Teig reisst mir nicht den Kühlschrank auseinander. :heul doch
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Harlekin » Mo 28. Feb 2011, 22:16

So jezt müßte der Link gehen , ich muß leider noch üben , bin immer ein wenig auf die Hilfe von meinem Liebsten angewiesen :p
Harlekin
Harlekin
 
Beiträge: 20
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 23:13


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Maja » Di 1. Mär 2011, 06:33

Guten Morgen Allerseits!
Ich stell Euch mal eine große Thermoskanne Kaffee hin.
Heute werde ich Würstchen im Schlafrock machen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon brotbackfrosch » Di 1. Mär 2011, 07:57

Guten Morgen!
Danke Maja, für die Kanne Kaffee, das nenn ich Service, von der Arbeit kommen und und schon steht der Kaffee da. :kl big_knuddel
Ich habe gestern mal eine Zitronenkuchen gebacken, leider war der schneller weg als ich Bilder machen konnte, aber ich denke, das spricht für sich, oder?
Liebe Grüße und gute Nacht,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Maja » Di 1. Mär 2011, 08:09

Fröschli, ich wünsche Dir einen guten Schlaf.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 28.02. -06.03.2011

Beitragvon Greeny » Di 1. Mär 2011, 08:19

Moin moin

Mit einer ganzen Kanne Kaffee intus? :l

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz