Maya, schön, dass es mit den Broten nun wieder klappt. Schön sind sie, deine Kommisbrote.
Ich habe mich gewundert, dass du mit gefrorener Hefe bäckst. Hab es nur einmal probiert, war aber gar nicht zufrieden. Ich hatte den Eindruck, dass doch einiges an Triebkraft verloren geht.
Hefe kostet ja fast nichts, da habe ich immer einen Würfel im Kühlschrank. Zur Not schmeiß ich dann auch angebrochen weg und nehme die frische.
Frank, die sind aber hübsch und so schön drapiert und fotografiert
So ein Rezept mit nur Sahne hab ich auch hier liegen, aber noch nie getestet. 500g Sahne sind aber schon eine Bank, da kann man glatt einen Teig mit Butter kneten
Du bist aber eine gute Schwester, Renate. Das Brot von Ebbi ist auch wirklich lecker.
Hansi, kannst´s nicht lassen
Das ist die wahre Sucht
Ein tolles Brot, Michael, man sieht gar nicht, dass so viel Vollkorn drin ist. Hast du das Ruchmehl von der Adlermühle? Ich muss mal wieder für Nachschub sorgen.
Hat gut geklappt, cremecaramelle
Und wie sieht die Krume aus
"Und die hier...", was sind denn die da ??;)
Und ich, ich habe auch mal wieder was gebacken, es wurde nach einem Kartoffelbrot gefragt und
das habe ich mir rausgesucht.
Jetzt hab ich mal eine Frage an die Kartoffel-Brotback-Experten, am besten die mit einer Assistent:
Wie macht ihr das? Kartoffelmasse gleich dazu oder erst am Schluss, wenn der Teig ausgeknetet ist? Ich habe da immer wieder Probleme. Erst ist der Teig zu fest, wie viel Wasser man braucht, erkennt man erst, wenn die Kartoffeln untergeknetet sind. Ich hatte wie Micha T110 genommen, da wäre ohne Kartoffel gar kein richtiger Teig entstanden. Ich habe 20g Wasser mehr und dann auch noch die Kartoffel dazu, damit ließ sich dann der Teig nicht richtig auskneten und zu feucht war er auch noch und musste mit etwas Altbrotbröseln wieder fester gemacht werden.
Ein bisschen flach ist es dann geworden, lag m.M. nach am schlechten Auskneten, da hat auch das dreimalige S&F nichts geholfen. ST war sehr munter, der Vorteig auch, Gare auch in der Zeit.
Schmecken tut´s, aber fluffig, wie ich es von anderen Kartoffelbroten kenne, war es nicht wirklich. Ich hatte das Brot schon mal mit Ruchmehl gebacken, mit der MUM geknetet, da war es nicht so.
Hat einer einen Rat?
Zuletzt geändert von UlrikeM am Fr 1. Jul 2016, 00:55, insgesamt 1-mal geändert.