@ Andreas: Deine Brötchen sehen klasse aus, und auch noch eins wie´s andere - Hut ab!
@ keufje: auch Deine Brötchen wären jetzt zum Frühstück gerade recht! sowohl die Schnittbrötchen und erst recht die etwas dunkleren aus dem Grillbrot-Teig.
Dass die Salzkuchen diesmal nicht optimal gelungen sind ist kein Grund für graue Haare, damit sammeln wir nur Erfahrung!
Sheraja hat geschrieben:Dann noch ein Kartoffelbrot mit Dinkel und Roggen.Der Teig ist sehr feucht geworden, aber ging grade noch zu händeln.
Sheraja, Dein Kartoffelbrot sieht sehr locker aus! machst Du öfter Kartoffelbrot?
Ich hab da kaum Erfahrung, mir ist diesmal nur aus der Not heraus ein Kartoffel-Rest im Brot gelandet, und obwohl ich diesmal 40% Dinkel im Brot hatte fand ich den Mischbrot-Teig mit Kartoffel ziemlich klebrig. Mein Standard 80/20 hab ich besser im Griff.
@ Ulla & Mika: ich backe in Edelstahlformen mit den dazu passenden Einlagen aus Dauerbackfolie. Da ich beim Stuten keine besonders knusprige Kruste erreichen wollte sind sie bis zum Ende in der Form geblieben, dunklere Brote nehme ich gelegentlich am Ende der Backzeit noch raus.
Ich nutze in den ersten 10 Minuten die Dampffunktion meines Herdes zum "Schwaden". Und das macht er nur in Kombination mit Umluft. Erst danach kann ich auf O/U-Hitze umstellen. Durch die Umluft werden die Formen gleich zu Beginn sehr gleichmäßig erhitzt, was vermutlich die gleichmäßige Bräunung verursacht.
Viele Grüße von der Miez