Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Greeny » So 26. Dez 2010, 23:15

Moin moin

Hier startet die neue Backwoche.
Die Spannung ist groß was es alles schönes für den ersten Jahreswechsel mit dem Forum hier zu bestaunen gibt.
Auf geht's.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lenta » Mo 27. Dez 2010, 12:10

Servus big_sonnen
Habe heute den Vorteig für Brötchentantes Olivenöl-Baguettes angesetzt, an Weihnachten musste ich kiloweise Laugenwecken backen. :roll: ertrink
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 27. Dez 2010, 12:44

Hallo,

meine Backergebnisse von heute:
Bild
Schoko-Scones

Bild
Butterhörnchen nach dem Rezept vom Dachziegelbrot (Plötzblog)
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Maja » Mo 27. Dez 2010, 14:38

Die sehen gut aus, vor allem die Scones.
Ich habe den Vorteig für ein Toast angesetzt. Morgen geht´s dann los.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Mo 27. Dez 2010, 17:41

Hallo,
@Beate, lecker sehen deine Butterhörnchen aus. big_applaus
Hab mir das Rezept von dem Dachziegelbrot (Plötzblog) auch schon angeschaut. :t
Ein Intressantes Rezept...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Mo 27. Dez 2010, 17:56

...hab gestern die Buttermilchkruste (Plötzblog) gebacken.
Einen Teil vom Teig hab ich dann abgeteilt und ein Speck-Brot daraus gebacken... ;)

die Buttermilchkruste...
Bild

das Speck-Brot...
Bild

der Anschnitt...
Bild
lecker...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Maja » Mo 27. Dez 2010, 18:06

Sieht wirklich lecker aus.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lutz » Mo 27. Dez 2010, 19:32

@calimera: sieht gut aus! Da scheint mein Rezept also auch beim Nachbacken zu funktionieren :)
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 218
Registriert: Di 7. Sep 2010, 18:08
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Greeny » Mo 27. Dez 2010, 19:44

Moin moin

Warum sollte es das nicht tun? Du hast doch tolle Rezepte. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lutz » Mo 27. Dez 2010, 21:17

@Greeny: Selbst backen und Nachbacken sind zwei unterschiedliche Paar Schuhe, manchmal jedenfalls. Ein Rezept ist neben dem Schreiberling auch von dem abhängig, der es liest bzw. interpretiert. Wenn es also geklappt hat, scheinen beide gute Arbeit geleistet zu haben ;). Ich hatte auch schon "Beschwerden", dass einige meiner Rezepte nicht funktionieren. Deshalb bin ich immer froh, wenn ich Nachricht über positive Nachbackergebnisse lesen kann :br .
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 218
Registriert: Di 7. Sep 2010, 18:08
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lutz » Mo 27. Dez 2010, 21:23

Sooo, mein letzter Backtag ist fotografisch ausgewertet und wird Anfang Januar verbloggt. Ich habe aufgrund der Festtage und vieler Testesser meine Brotrezepte auf Brötchengröße geschrumpft. Das hat den Vorteil, dass man viel schneller bestimmte Formen üben kann. Es gibt einfach mehr Teiglinge :).

Pane Pugliese
Bild

Gâche Vendéenne (3. Versuch)
Bild

Landbrot als Pain d'Aix und Tordu (6. Versuch)
Bild

Laugensterne
Bild

Sauerländer Mengbrot als Pain d'Epi
Bild

Tomaten-Kartoffel-Brot (2. Versuch)
Bild
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 218
Registriert: Di 7. Sep 2010, 18:08
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lenta » Mo 27. Dez 2010, 23:12

Beate, wie schmecken denn deine Scones und Butterhörnchen?

Lutz, was ist das Gâche Vendéenne? Eine Art Brioche?

Habe heute noch schnell den Teig für Sattes gemacht, der muss über Nacht in den Kühlschrank.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lutz » Mo 27. Dez 2010, 23:31

Ja, Lenta. Das ist eine Art Brioche, aber mit Orangenwasser und diversen anderen Geschmackszugaben. Ich habe das alles aber schlicht mit Orangenschalenabrieb ersetzt. Schmeckt köstlich!
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 218
Registriert: Di 7. Sep 2010, 18:08
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon Lenta » Mo 27. Dez 2010, 23:39

Rezept finde ich auf deinem Blog?

Gebe mir die Antwort selber: Ja! Soeben gefunden :br
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Mo 27. Dez 2010, 23:43

@Lutz, schau mer mal :l

hab grad heut Abend den Sauerteig für das Mehrkornbrot angesetzt...
Möchte neben dem Brühstück, noch ein Kochstück mit Dinkelkörnern einbauen...
Statt Weizenschrot (hab ich nicht) muss ich Roggenschrot nehmen. ;)
Werd auch nur die hälfte vom Rezept machen, wir sind nur zu Zweit und ich will ja bald wieder backen... :lol:
Wie gesagt, schau mer mal :iw
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon BeatePr » Di 28. Dez 2010, 13:07

@Lenta: die Scones schmecken nicht so sehr süß. Im Teig ist nur 1 EL Zucker und die Schokotröpfchen. Sie schmecken auch mit Rosinen und Zimt sehr gut. Der Teig muss nur schnell zusammengerührt werden, nicht geknetet und die Scones schmecken - wenn sie noch etwas warm sind - am Besten, finde ich.
Die "Butterhörnchen" schmecken herrlich nach Butter, von der Konsistenz her sind sie natürlich keine fluffigen Hörnchen, aber der Teig von dem Dachziegelbrot schmeckt ausgezeichnet und könnte noch für herrliche andere Brotformen verwendet werden, wenn man dazu Lust hätte.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Di 28. Dez 2010, 21:06

@Lutz, diese Gache Vendéenne (lustiger Name, keine Ahnung wie man das ausspricht ) big_gruebel
das sieht ja mal Mega-lecker aus. Mit feinem Orangenabrieb big_ok
Meine Nachbacklieste wird länger und länger...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Di 28. Dez 2010, 21:30

Hier ist es, das

:arrow: Mehrkornbrot aus dem Plötzblog :!:

schmeckt super Lecker, Lockere Saftige Krume,das Dinkel-Kochstück macht sich gut drin :!: .
Eine Rösche, Knusprige Kruste.
Ein halbes Brot haben wir heut Abend zu einer feinen Gemüsesuppe schon gegessen... big_hihi
Der Teig hat für zwei Laibe gereicht, ein Rundes und ein Ovales.
das Runde
Bild

das Ovale
Bild

und der Anschnitt
Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon alex7 » Di 28. Dez 2010, 21:41

Ich hab heute mal was Süßes produziert, nämlich einen Nutella-Mandel-Marmor-Kuchen, eine Abwandlung von Zippels Nussgugelhupf. Sehr lecker schokoladig. Aber damit es hier auch was ordentliches gibt, hab ich gerade die Ansätze für Lentas Möhrenbrot zusammengerührt. Wenn ich morgen noch Möhren kaufe, gitb es nachmittags wieder unser Lieblingsbrot.
Liebe Grüße
Alex

Bild
Benutzeravatar
alex7
 
Beiträge: 318
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 12:22
Wohnort: Göttingen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.12. - 02.01.2011

Beitragvon calimera » Di 28. Dez 2010, 21:56

Hallo Alex,
hab das Rezept schon gelesen. :t
Hmmm, lecker, nach Schokolade :P
hast du ein Foto :?:

Wir sind auch Nutella Fans
haben grad ein Crépe mit Nutella und Banane verdrückt :cry
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz