Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben: Also gestern Abend 500gr WM 812 mit 350gr Wasser und 4,5gr Hefe und 11gr Salz vermengt und “anspringen” lassen (1,5Std.), und für ca. 20 Std. kalt gestellt. Heute raus aus dem Kühli, 9 Stücke abgeteilt, aufgewickelt und für 45 Minuten gehen lassen- dann ab für 21 Minuten in den Ofen. Einchfacher geht’s nicht und schmecken tun die Teile ganz und gar prima!
hansigü hat geschrieben:Mein Schwiegervater war ein guter Koch und auch Kuchenbäcker. Immer wieder im Laufe unserer gemeinsamen Zeit hat meine Frau versucht seinen absolut leckeren, fluffig weichen Weizeninkuchen nach zu backen. Meist mit mäßigen Erfolg. Jetzt ist der große Wurf gelungen und Frauchen sehr glücklich, weil er wirklich wie das Original schmeckt.
EvaM hat geschrieben:Tolle Brote. Das Fegefeuerbrot gefällt mir oder ist es schon Hölle? Schreib doch mal das Rezept auf, Naddi, bittö . Aber verschwende nicht zuviel Zeit damit, sondern beschäftige Dich mit Plätzchen und Trüffeln und anderen kulinarischen Kostbarkeiten! Ich warte auf Deine Ideen!
Backergebnisse und -Erlebnisse der Woche 18. -24.9.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 24 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 27.3.-2.4.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 41 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 08.04. bis 14.04.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 141 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 120 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 25.04.- 01.05.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: sonne Antworten: 42 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder