Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon esli » Mo 27. Feb 2012, 18:50

Hallo Carmen,
auch von mir herzlichen Glückwunsch!
Tolle Torten habt ihr gebacken, ist die Torte ohne Rezept folgende
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/16795-mikado_torte
Viele Grüße
Esli
Liebe Grüße aus Franken
Esli
esli
 
Beiträge: 219
Registriert: Fr 24. Sep 2010, 23:29
Wohnort: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon Goldy » Mo 27. Feb 2012, 20:00

Hallo Carmen auch von mir noch meinen herzlichsten Glückwunsch big_prosit zu Deinem Wiegenfeste,schön gefeiert habt Ihr ja sicher bei den tollen Backwaren. .dst .dst .dst Die Torten reizen mich schon sehr. :kh Das haben Deine Lieben sehr gut gemacht.

An alle sehr leckere Sachen habt Ihr da wieder gezaubert. :top
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon Tosca » Mo 27. Feb 2012, 20:45

Hallo Carmen,
auch von mir aus dem Schwabenländle herzliche Glückwünsche nachträglich zum Wiegenfeste.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon _xmas » Mo 27. Feb 2012, 20:52

Carmen - best wishes und ganz viele schöne sonnige Tage im neuen Lebensjahr :kk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon alex7 » Mo 27. Feb 2012, 22:01

Oh,auch von mir herzlichen Glückwunsch, Carmen :-)

Bild
Nicht selbst gebacken, aber selbst gezogen :-)
Liebe Grüße
Alex

Bild
Benutzeravatar
alex7
 
Beiträge: 318
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 12:22
Wohnort: Göttingen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon muffin » Mo 27. Feb 2012, 22:03

Hallo,

Carmen :tc
herzliche nachträgliche Glückwünsche und ein freundliches,gesundes neues Lebensjahr!

Die Backwerke von euch sehen super aus!
ICH mag ja Torten...darf nur nicht Sahne pur drin sein.
Harald und Töchterchen, dass habt ihr ganz schön hinbekommen.

Maja,
sind die Konsumbrote für euch oder für "außer Haus"?
Wir mögen das Brot ganz gern mal.

Lenta,
bin sehr auf den Anschnitt gespannt, deine Hamburger sehen schön aus- glatt und gülden :katinka - immer wenn du sie zeigst, denk ich, muss ich auch wieder mal haben. :hu

liebe Grüße und allen eine schöne, erfolgreiche Backwoche
muffin
Benutzeravatar
muffin
 
Beiträge: 179
Registriert: Di 16. Nov 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon Goldy » Mo 27. Feb 2012, 22:04

Sehr schöne Rose :kl Alex und hei0t selbst gezogen selbst veredelt?
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon alex7 » Mo 27. Feb 2012, 22:14

:oops: Beim Nachbarn ein Zweiglein durch den Zaun geklaut, einfach in die Erde gesteckt, Weckglas drüber und gewartet. Ist eine "Charles Austin" und mittlerweile schon fast zwei Meter hoch. Blüht bei uns wunderschön von Mitte Mai bis weit in den Oktober.
Liebe Grüße
Alex

Bild
Benutzeravatar
alex7
 
Beiträge: 318
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 12:22
Wohnort: Göttingen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon Goldy » Mo 27. Feb 2012, 22:27

alex7 hat geschrieben:einfach in die Erde gesteckt, Weckglas drüber und gewartet.

So habe ich das auch schon gemacht, geht ganz gut.
Meist braucht es aber ein Zweiglein mehr :tip damit eins anwächst.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Mo 27. Feb 2012, 23:27

Neuer Versuch von "Steinis Goldkruste".

Wieder etwas flach, aber nicht so extrem wie beim letzten Mal.
Ich hatte eine Überdosierung von Backmalz in Verdacht, weil im Brühstück bereits Roggenmalzflocken sind.

Da das Brot geschmacklich einmalig ist, kommt es beim nächsten Mal in die Kastenform.


Bild
Bild
Bild

Hier mal die Rezeptur, vielleicht weiß jemand, woran es liegt.

Brühstück:

100 g Roggenflocken
100 g Gerstenflocken
50 g Roggenmalzflocken
40 g Sesam (frisch geflockt oder geschrotet)
40 g Leinsaat (frisch geflockt oder geschrotet)

mit 600 ml heißem Wasser (60° C) übergießen und 1,5 Stunden quellen lassen

Hauptteig:

930 g Brühstück
200 g Weizenvollkornmehl (frisch gemahlen)
200 g Roggenvollkornmehl (frisch gemahlen)
250 g Dinkelvollkornmehl
350 g Weizenmehl Type 550
20 g getrockneter Sauerteig
42 g Frischhefe
35 g Salz
20 g Schweineschmalz (als Emulgator)
400 ml Wasser
Sesam, ganz, geschält als Dekor

Kneten: 12 Minuten
Teiggare: 90 Minuten
Teigeinlage: 2 x 1.245 g
Stückgare: 30 Minuten
Backen: 10 Minuten bei 230°C (Umluft), 45 Minuten bei 200° C (Umluft)

Die Brote wurden direkt nach dem Formen gestipelt, mit kaltem Wasser abgestrichen und in Sesamsaat gewälzt.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon calimera » Di 28. Feb 2012, 00:05

Carmen, alles Gute wünsche ich dir noch zu deinem Geburtstag. big_blume
Ist zwar schon vorbei, aber Gute Wünsche kann man ja nicht genug bekommen :idea:
Ganz tolle Torten sind das :kh
Da möchte man gleich ein Stück stibitzen...

Ich habe am Sonntagabend das Pain Rustique nach Jeffrey Hamelman aus dem Plötzblog http://www.ploetzblog.de/2011/07/16/pain-rustique-nach-jeffrey-hamelman/ gebacken.
Ein ganz tolles, leckeres Brot mit einem Fantastischen Ofentrieb. :top
Der Teig war sehr weich, ich hatte schon Angst einen Fladen zu produzieren. Aber im Ofen ging die Post ab. :tL
Habe Versuchsweise mal etwas von meinem LM dazugegeben, hat glaub nicht geschadet...

Bild

Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon _xmas » Di 28. Feb 2012, 00:27

Sehr schön, Calimera, solche Brote liebe ich. Sieht sehr gut aus .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 24.03.2012

Beitragvon Maja » Di 28. Feb 2012, 06:50

Moien!
Cali, sehr schlön geworden.
Bei mir gehen gerade 2 Stuten(im Ofen auf der Gärstufe)
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon _xmas » Di 28. Feb 2012, 07:57

Moin Maja, waren die über Nacht im Kühlschrank?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon Greeny » Di 28. Feb 2012, 08:15

Moin moin

hansigü hat geschrieben:Greeny, die Woche ist mir einfach zu lang bis 24.03. abgelehnt



Upps, der Fehlerteufel. :p

Ich habe es korrigiert.
Leider bleiben die Titel der schon geschriebenen Antworten bis 24.03, ab jetzt lauten die aber nur noch bis 04.03.

Danke Hansigü für den Hinweis. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon Maja » Di 28. Feb 2012, 08:20

Ich hatte den Teig im Kühli geparkt, heute früh akklimatisieren lassen,gehen gelassen und nun sind sie im warmen Nest.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon Lenta » Di 28. Feb 2012, 09:13

Steini, deine Goldkrusten sehen wunderbar aus und ich finde sie auch nicht breitgelaufen. Aber da täuscht vielleicht das Foto. Am Rezept kann ich so erst mal keinen gravierenden Fehler finden.
Wie arbeitest du denn die Teiglinge auf? Teigruhe? Stretch an fold? Wirken?

Calimera, dem Brot sieht man seine Knusprigkeit geradezu an! :top

Maja turnt wieder mitten in der Nacht hier rum :lol: :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon Katinka » Di 28. Feb 2012, 09:20

Bild

wow Calimera, mein armer Sauerteig, aber das muss ich sofort nachbacken Bild


Superschön, genau unser Geschmack .dst
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon Little Muffin » Di 28. Feb 2012, 09:49

Oh, ich gratuliere noch schnell nachträglich, Carmen!BildBild
Jetzt hab ich vergessen was ich schreiben wollte. :?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 27.02. - 04.03.2012

Beitragvon brotbackfrosch » Di 28. Feb 2012, 10:04

Guten Morgen!
Alles Gute Nachträglich zum Geburtstag Carmen, habs grad erst gelesen. big_prost big_regenbogen big_blume
Bis bald,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz