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Die Runzeln erinnern mich an Ciabatta, für die solche Runzeln ja charakteristisch sind. Da du schreibst, dein Teig sei ziemlich weich gewesen, wird er sich auch schnell der Schwerkraft gebeugt haben. Wenn du dann die Teiglinge noch bemehlt hast und den Ofentrieb dazurechnest, sind die Runzeln einfach nur Ausdehnungserscheinungen. Man sieht sie durch das Mehl besonders gut.ixi hat geschrieben:Warum zum Teufel haben meine Baguettes so viele Runzeln ...
Kneten: Mag sein - ich weiß es nicht. Es ging mir jedenfalls auf den Geist, dass sich der Teig nicht schließen ließ. Und schön rollen konnte ich die Baguettes auch nicht.Lutz hat geschrieben:Ich vermute, dass du den Teig zu kurz geknetet oder irgendwie zuviel Wasser verwendet hast. Kann das sein?
@ LutzLutz hat geschrieben:(Nebenbei: wenn ich die Autolysephase auf 60 Minuten ausdehne, reichen knappe 6 Minuten Knetzeit auf 2. Stufe der Kenwood).
Stellst Du das Rezept auch hier mit ein? Biiiiiitte.Nina hat geschrieben:Rezept gibt's im Laufe des Tages auf meinem Blog (Lutz, Lenta und Gerd: Danke für eure lieben Kommentare )
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