Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon IKE777 » Do 29. Mär 2012, 19:49

wow, Lenta, die Brötchen sind eine Augenweide.
Mal sehen, ob ich meine eines Tages auch so hinbekomme. Was hast du am Rezept "für dich" geändert?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon hansigü » Do 29. Mär 2012, 21:34

Viel los wieder hier in dieser Woche! Was seit ihr fleißig Mädels und Jungs! :top
Ich bin richtig neidisch. Leider war bei mir in dieser Woche nichts drinne im Ofen.
Aber ich freue mich an Euern Werken! Bis nächste Woche, dann werde ich sicher wieder mitmischen!
Lieben
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11567
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Lenta » Do 29. Mär 2012, 21:38

Sorry Schatzis, ich dachte ihr klickt den Rezeptlink an, da habe ich es geschrieben
Vorteig 36 Stunden, Hauptteig 12 Stunden und nur die Hälfte Tahin.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Do 29. Mär 2012, 21:46

Ha,ha,hallo ZEWA, äh Lenta, hab nicht gedacht, dass Du soooo schöne Brötkes kannst, die sehen aber verdammt gut aus (das eine ist wohl aus dem Bilderbuch?) :ks
So, ich habe jetzt Feierabend und fahre heim...bis bald :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Lenta » Do 29. Mär 2012, 21:50

_xmas hat geschrieben:Ha,ha,hallo ZEWA, äh Lenta, hab nicht gedacht, dass Du soooo schöne Brötkes kannst
:so brauch ich Gewalt :so brauch ich Gewalt

_xmas hat geschrieben:das eine ist wohl aus dem Bilderbuch?
Nee, aus meinem Backofen :wue

:eigens :eigens :eigens :eigens :eigens :eigens :eigens
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Do 29. Mär 2012, 21:51

Nee, aus meinem Backofen :wue

Axo :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Lenta » Do 29. Mär 2012, 21:54

:tip :tip :tip

:wue :wue

:ks :ks :ks :ks :ks
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon BrotDoc » Do 29. Mär 2012, 22:20

Hey, seid friedlich miteinander! :n
:mrgreen: :lol: :lol:
Allen Bäckerinnen und Bäckern ein großes Lob, ich freue mich über den tollen Enthusiasmus, der hier herrscht.
Habe Saatenweißbrote zu präsentieren:

Bild

Rezept ist schon in der Datenbank.
Ulla, hast Du das Metro-Pizzamehl auch schon ausprobiert?
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Do 29. Mär 2012, 22:36

Noch nicht Björn, aber jetzt gibt es einen Grund :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon IKE777 » Do 29. Mär 2012, 22:38

Die Qual wird immer stärker - WAS BACKE ICH ALS NÄCHSTES BROT?
Björn, dein Saatenbrot sieht toll aus!

Wann wird außer dem Datentransfer auch ein Geschmacks- oder gar Objekttransfer erfunden?
Was meint ihr, wenn wir unsere Brotscheiben durch die Luft fliegen lassen würden :ma :kl
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Do 29. Mär 2012, 22:43

Was meint ihr, wenn wir unsere Brotscheiben durch die Luft fliegen lassen würden

Dann wäre aber ordentlich was los im Luftraum :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon gitti » Fr 30. Mär 2012, 09:28

Einfach tolle Sachen habt ihr alle wieder gebacken *seufz* ich bekomme immer Hunger :kk , wenn ich eure Fotos ansehe. Von daher ist es ganz gut, dass man die Backwaren noch nicht online übersenden kann. Ich würde aufgehen, wie eines meiner Brötchen, die ich grad aus dem Ofen geholt habe. .dst

Ich habe heute nochmal Schneebrötchen gebacken. Aber diese Mal mit 50 % frisch gemahlenem Einkorn. Sie sind ganz gut geworden, aber nicht so großporig, wie die aus reinem WM 550.
Allerdings war der Teig nicht so weich und daher viel besser zu formen.

Probiert hab ich noch nicht, sie sind noch warm. Bin aber echt gespannt auf den Geschmack.

Hier die "Beweisfotos":

Bild
Bild
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon gitti » Fr 30. Mär 2012, 11:00

wollte nur schnell noch hinzufügen:

die Brötchen schmecken lecker und es sind auch nur noch drei Stück übrig - nach einem 2. Frühstück mit Sohn!

Nein, nein, wir haben die nicht alle verspeist, :n er hat noch 3 mitgenommen zur Arbeit.

und genau da muss ich jetzt auch hin - zur Arbeit!
big_bye
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon CaHaMa » Fr 30. Mär 2012, 13:00

Was sehen meine verträumten Augen hier alles für Köstlichkeiten. Da wird man richtig geblendet :xm
Tolle Brote und Brötchen, leckeren Kuchen, Hörnchen...da können wir mit unseren kleinen und unscheinbaren Amerikanern leider nicht mithalten.

Aber da sie super schmecken, wollen wir sie euch doch nicht vorenthalten:

Rezept: http://cahama.wordpress.com/2012/03/29/amerikaner/

Bild

...und dieses Wochenende wird endlich wieder gebacken
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
Benutzeravatar
CaHaMa
 
Beiträge: 158
Registriert: Mo 13. Jun 2011, 07:38
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Fr 30. Mär 2012, 13:05

da können wir mit unseren kleinen und unscheinbaren Amerikanern leider nicht mithalten

Gut dass es eine Perspektive gibt - die vorderen Amis sind richtig groß! :ich weiß nichts

Lecker, was ihr da wieder gebacken habt :top
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 30. Mär 2012, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Fr 30. Mär 2012, 13:41

Ohohoho, Amerikaner habe ich als Kind geliebt und ewig keine mehr gegessen! Die muß ich auch mal testen.

Unsere Backwoche ist mal wieder so toll gelaufen, da schaue ich immer wieder gern vorbei. Und gut, dass ihr alle soweit weg seit, da kommt man nicht in Versuchung (Ebbi) vorbei zu schauen und ein Stückchen zu entwenden. :ma
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11771
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Fr 30. Mär 2012, 13:46

Ich habe das Gefühl, meine Hose kneift :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Little Muffin » Fr 30. Mär 2012, 13:55

Ich habe das Gefühl, meine Hose kneift :p

Der Sommer naht! .adA
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11771
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon Backbine » Fr 30. Mär 2012, 19:52

Hallo Backfreunde,
ich habe mich mal wieder an Baguettes gewagt.Aber wie bis jetzt jedesmal naja :wue :wue
Diesmal waren sie nach dem Rezept "Aromatische Baguettes für Kurzentschlossene" von Björn.
Irgenwas muß ich schon bei der Teigzubereitung falsch machen.Wenn ich die Baguettes einschneide,oder besser gesagt einreiße überkommt mich das Elend.Beim schneiden ist es so,als wenn ich in Kaugummi reiße.In den Videos springt der Teig direkt fluffig auf.Das hab ich noch nie gehabt. Björn Hilfeeeee!!!!Bild
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.3.-01.04.2012

Beitragvon _xmas » Fr 30. Mär 2012, 22:48

Linum-Usitatissimum-Gold-Brot,
es hat geklappt und schmeckt lecker. Einen kleinen "Scheitel" hab ich angelegt, um festzustellen, ob ich die volle Gare erwischt habe. Den Anschnitt konnte ich nicht abwarten...

Bild

Und - ich kann es einfach nicht lassen - Ciabatta
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14185
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz