Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon BrotDoc » Sa 31. Dez 2011, 15:18

Ebbi hat geschrieben:Mahlst du den Roggenschrot selbst oder kaufst du den?


Hallo Ebbi,
ich mahle den selbst. Habe für meine alte Küchenmaschine noch eine einfache Mühle (Bosch MUM), damit mahle ich auf Einstellung 1, das wird fast schon Vollkornmehl mit etwas Kleie dazwischen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon calimera » Sa 31. Dez 2011, 15:31

Ebbi hat geschrieben:Mich hat das Baguette von Hamelmann mit festem gesalzenem Vorteig, das Lenta gebacken hat, angesprungen.


Hallo Ebbi,
das Baguette, gefällt mir sehr, das ist wirklich ganz Wunderbar :kh :kl
Ist das Rezept in dem Rezeptregister oder wo finde ich das :l
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Maja » Sa 31. Dez 2011, 16:23

meine Brote für heute Abend:
Bild
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon _xmas » Sa 31. Dez 2011, 16:42

Sodele, da bin ich auch noch mal und habe Euch ein schönes Brot mitgebracht.
Das BuMi-Brot (Klappe die Dritte), abgewandelt mit Dinkelvollkornmehl und etwas Roggenschrot außen.
25 Min. Gehzeit waren angegeben, ich hab einfach gewartet, bis der Teigling nahezu doppelte Größe hatte (gut 60 Min.) Wenn der Anschnitt stimmt, bin ich zufrieden und backe erst im nächsten Jahr wieder :ich weiß nichts



Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Lenta » Sa 31. Dez 2011, 18:14

calimera hat geschrieben:
Ebbi hat geschrieben:Mich hat das Baguette von Hamelmann mit festem gesalzenem Vorteig, das Lenta gebacken hat, angesprungen.


Hallo Ebbi,
das Baguette, gefällt mir sehr, das ist wirklich ganz Wunderbar :kh :kl
Ist das Rezept in dem Rezeptregister oder wo finde ich das :l


Ist in diesem thread versteckt calimera.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon BrotDoc » So 1. Jan 2012, 16:51

Moin... liegt ihr alle noch in Essig und Öl? :D
Gestern nachmittag habe ich für unser Silvester-Raclette noch Pain Parisienne gebacken.

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Amerikanischer Appelpie

Beitragvon Helgahase » So 1. Jan 2012, 18:42

Hi habe heute amerikanischen Appelpie gebacken.
Hier sind die zwei die anderen habe ich eingefroren.
Es sind 12 stück


Gruß Helga

Bild
:tip

Info Amboss: Thema zusammengeführt
Helgahase
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 13. Okt 2011, 16:08


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Amboss » So 1. Jan 2012, 19:00

Hallo zusammen,

wir hatten heute die Würzige Sesamkruste in leicht abgewandelter Form, die hollens/Björn letztes Jahr vorgestellt hat, zum Frühstück.

Bild

SEHR LECKER

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Katinka » So 1. Jan 2012, 21:25

Wow, das muss ich mir morgen noch genauer angucken.

Bin heute zu müde.


Das ihr schon wieder backen könnt, Respekt.


Bei uns ist wenigstens etwas Luft in der Gefriertruhe. Bald darf ich wieder.


Habt einen schönen Abend
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon _xmas » So 1. Jan 2012, 23:07

Bei uns ist wenigstens etwas Luft in der Gefriertruhe


Kati, ist da gestern ein Kracher eingeschlagen? :mz
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz