Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
IKE777 hat geschrieben:@Backfrau und Daniela
Das mit den Tassen ist mir normalerweise schon klar. Was mich stutzen ließ war, dass der Satz "die nachfolgenden Zutaten immer bezogen auf einem halben Pfund Butter"
Es war für mich nicht klar, dass 1 Tasse Butter auch 250g etwa entspricht.
Vielen Dank fürs Rezept!
Little Muffin hat geschrieben:Bevor ich es nachher vergesse,wir lesen uns in gut 2 Wochen und 2kg mehr wieder!
Natron in der Quarkmasse? Hm, ich weiß nicht. Wozu? Was soll das Natron bewirken?...
Nur frage ich mich, warum überhaupt Blubberbläschen in einem Käsekuchen.
@ Harry, ich hoffe bei Dir platzt der Knoten recht bald. Man kann ja nicht immer das Gleiche backen. Abwechslung muss auf den Tisch
Warum hast du eigentlich den Grieß weggelassen. Ich meine auch, dass dieser sehr wichtig ist.
@ Harry: Das Einreißen in der Art wie Du es gezeigt hast, ist nicht per se ein Backfehler. Es kann auch genau so gewünscht sein und nennt sich dann "rustikal" .
Aber mal im Ernst: was soll der Teig auch machen, wenn Du ihm nicht "sagst", wo er reißen darf?
Passiert das allerdings bei einem eingeschnittenen Brot zusätzlich zu den Schnitten, dann ist es in der Tat ein "Backfehler"
2 ½ Wochen? Dein erfrischend Humorvolles Wesen wird mir in der Zeit echt ab gehen!!!
So erscheinen solche Erinnerungen immer positiver als es in Wirklichkeit war.
Was ich zum zart schmelzenden Käsekuchen sagen kann: Eiweisse steifschlagen und unterheben, etwas Butter schmelzen und die Quarkmasse geben und bitte kein Natron.
Zudem finde ich mit Backpulver und Co in der Quarkmasse werden diese eher trockner…
..ich habe die Kerntemperatur mal nachgemessen...
Was ist also passiert?! Das große AHA! und dann ein.."schön und jetzt, eigentlich mag ich die gar nicht mehr sooo
seitdem liegen die in der Dose und da warten sie vermutlich noch ein paar Jahre weiter..
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 2.8. bis 8.8.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 55 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.11. - 6 12.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 23.-29-09.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 42 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18.-24.12.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 34 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 5.9. - 11.9. 2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Anonymous Antworten: 57 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder