Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Mo 26. Sep 2011, 23:08

Hallo zusammen,
so langsam wird das mit den Torten. ;)

Bild

Bild

Die Sacher-Torte nach dem Rezept von Bernd Neuner.
Mächtig lecker :D :D im wahrsten Sinne des Wortes. Ein Stück sättigt für mehrere Stunden. Heute abend haben wir noch die Schwarzwälder-Kirsch gebacken, die steht aber noch zum aushärten im Kühlschrank und wird morgen beim Kennenlern-Nachmittag der Tigergruppe im Kindergarten geschlachtet.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Ula » Mo 26. Sep 2011, 23:20

Björn, wie siehst Du denn aus? :heul doch :shock:
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Mo 26. Sep 2011, 23:32

Ula hat geschrieben:Björn, wie siehst Du denn aus? :heul doch :shock:


Hallo Ula,
so besser? So "reizend" wie Du sehe ich halt nicht aus ;)
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Avensis » Di 27. Sep 2011, 00:31

Hallo Björn
die Torte sieht ja lecker aus
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Ula » Di 27. Sep 2011, 08:12

Björn, Du siehst zum Fürchten aus. :shock: Auf so zugewachsene Männer stehe ich nicht. Haste nicht ein Ava von Richard Gere? Dat is ein Leckerchen. :kl

Zur Sachertorte sach ich mal folgendes: Perfekt. Und ich sehe schon vor meinem geistigen Auge wie sich die Fettzellen im Körper füllen. Aber man isst die Torte ja nicht alleine. :ich weiß nichts
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Greeny » Di 27. Sep 2011, 08:24

Moin moin

Brötchentante hat geschrieben:...Greeny sei doch mal ehrlich zu uns
so schön biste nicht in Wirklichkeit und Du lässt uns nur sabbern wegen so eines Zuckerschnitten-Avas,damit wir hier nie mehr nörgeln...
Das ist ne ganz gemeine Masche von Dir .ph .ph .ph .ph



Na was soll ich sagen, ich habe nichts passendes gefunden, da habe ich Gabi gebeten ein Foto zu machen.
Geh bügeln, dann mache ich auch ein Foto! Hat sie gesagt.
Das ist das Ergebnis. :p
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Maja » Di 27. Sep 2011, 09:02

Träum schön weiter, Thomas.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Ula » Di 27. Sep 2011, 09:11

Na was soll ich sagen, ich habe nichts passendes gefunden, da habe ich Gabi gebeten ein Foto zu machen.
Geh bügeln, dann mache ich auch ein Foto! Hat sie gesagt.


Ich schmeiss mich weg. big_hihi
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Camiwitt » Di 27. Sep 2011, 11:15

Maja hat geschrieben:Träum schön weiter, Thomas.
FBG Maja

:top :top :top

@Ula, Dein Avatar? tztztz...Leute, bin ich in falschen Forum oder wat?

@Bjorn, Deine Torte hat leider viele Fehler. Sei mir bitte nicht böse, aber die Löcher im Teig haben da nichts zu suchen. Zuviel Luft einmeliert. Die Glasur hat leider auch Luftblasen un am Glanz verloren.Zulange umgerührt. Das hat bestimmt auch so schmeckt .
Das nächste mal wird bestimmt besser.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Di 27. Sep 2011, 11:28

Camiwitt hat geschrieben:@Bjorn, Deine Torte hat leider viele Fehler. Sei mir bitte nicht böse, aber die Löcher im Teig haben da nichts zu suchen. Zuviel Luft einmeliert. Die Glasur hat leider auch Luftblasen un am Glanz verloren.Zulange umgerührt. Das hat bestimmt auch so schmeckt. Das nächste mal wird bestimmt besser.


Hallo Cami,
danke für Deine Ratschläge, bin noch völliger Anfänger bei Torten.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Ula » Di 27. Sep 2011, 11:38

Aber die Löcher im Teig kann man doch sicherlich mitessen, oder?

Cami, das sind meine Arbeitsklamotten, wenn ich backe. Passt also dann doch schon hier rein. 8-)
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Camiwitt » Di 27. Sep 2011, 11:42

Ula hat geschrieben:Aber die Löcher im Teig kann man doch sicherlich mitessen, oder?

Cami, das sind meine Arbeitsklamotten, wenn ich backe. Passt also dann doch schon hier rein. 8-)

:so brauch ich Gewalt .ph .ph
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Greeny » Di 27. Sep 2011, 11:44

Moin moin

Also ich finde die Torte ganz gut gelungen, aber die Tipps sind sicher auch hilfreich.

Nöö, Cami Du bist immer noch richtig.
Ich kann nicht schlimmes erkennen. :ich weiß nichts Ist doch eher lustig. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Di 27. Sep 2011, 11:46

Ula hat geschrieben:Aber die Löcher im Teig kann man doch sicherlich mitessen, oder?


Hallo Ula,
das ist wie beim Schweizer Käse, die Löcher schmecken am besten :lol: :lol:

@ Cami: hätte noch eine Frage. Hast Du dieses Rezept von Bernd auch schon mal gebacken? Das mit dem zuviel Luft untermelieren, bzw. das Backtriebmittel ungleichmäßig verteilen hatte ich schon vermutet. Aber bei dem Teig hatte ich das Problem, daß die Menge an Mehl-Mandelmischung sehr groß war und trotz vorsichtigen Untermelierens mir die Masse bei der letzten Mehlzugabe doch ziemlich zusammengesackt ist. Sollte ich die Mehlmenge vermindern?
Grüße, Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Lenta » Di 27. Sep 2011, 11:47

So, hier sind wir bei den Backergebnissen, die Avatar-Spassfraktion verzieht sich bitte nach Offtopic, danke.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Camiwitt » Di 27. Sep 2011, 11:51

hollens hat geschrieben:
Camiwitt hat geschrieben:@Bjorn, Deine Torte hat leider viele Fehler. Sei mir bitte nicht böse, aber die Löcher im Teig haben da nichts zu suchen. Zuviel Luft einmeliert. Die Glasur hat leider auch Luftblasen un am Glanz verloren.Zulange umgerührt. Das hat bestimmt auch so schmeckt. Das nächste mal wird bestimmt besser.


Hallo Cami,
danke für Deine Ratschläge, bin noch völliger Anfänger bei Torten.
Grüße,
Björn

Ich auch immer noch.
Die Marzipandecke- Hier gibt es Videos, wo man sich ein bisschen die Technik anschauen kann.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Greeny » Di 27. Sep 2011, 11:52

Moin moin

Ja Lenta Du hast vollkommen Recht. :top
Danke für die Bremse. :kl
Weiter Avatarpostings werden Offtopic verschoben.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Camiwitt » Di 27. Sep 2011, 11:56

hollens hat geschrieben:
Ula hat geschrieben:Aber die Löcher im Teig kann man doch sicherlich mitessen, oder?


Hallo Ula,
das ist wie beim Schweizer Käse, die Löcher schmecken am besten :lol: :lol:

@ Cami: hätte noch eine Frage. Hast Du dieses Rezept von Bernd auch schon mal gebacken? Das mit dem zuviel Luft untermelieren, bzw. das Backtriebmittel ungleichmäßig verteilen hatte ich schon vermutet. Aber bei dem Teig hatte ich das Problem, daß die Menge an Mehl-Mandelmischung sehr groß war und trotz vorsichtigen Untermelierens mir die Masse bei der letzten Mehlzugabe doch ziemlich zusammengesackt ist. Sollte ich die Mehlmenge vermindern?
Grüße, Björn


Nein!Zusammengesackt ist das weil Du zu lange untermeliert hast.


Lustig? Nö. Mit echten Bilder vielleicht :lala
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Di 27. Sep 2011, 11:58

Also die neuen Avatarbildchen lenken ab,. Vorallem der Dicke...

Hach die Sachertorte zum Dahinschmelzen. Ist aber erstmal verboten, bei mir gehts steilbergauf und ich werd immer breiter. Aber nicht der Ernährung wegen oder mangelns sportlicher Aktivität. big_krank

Ich hab auch was gebacken, von letzter Woche allerdings noch:

Espresso-Brownies, noch in Probe.

Bild

Und das Rosinenbrot von Michael. Allerdings als Müslivariante mit Haselnüssen, Dinkelvollkornmehl und Flocken. Sehr lecker, muß ich direkt nochmal backen. :kl

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11815
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.09.-02.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Di 27. Sep 2011, 12:00

Camiwitt hat geschrieben:Die Marzipandecke- Hier gibt es Videos, wo man sich ein bisschen die Technik anschauen kann.


Hallo Cami,
Was war denn mit der Marzipandecke nicht in Ordnung?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz