Beilage zum gestrigen Grillen
Wildhefe Steinpilz-Speck-Zwiebel Brot190g Wildhefe Biga TA 160, paar Tage zuvor aufgefrischt
305g T65
85g T110
8g Aquaposa
Prise Zucker
20g Steinpilze mit heißem Wasser überbrühen, quellen lassen. Sud aufheben.
2 kleine Schalotten
5 Scheiben Speck
Prise getrockneter Thymian
Schalotten & Speck hacken, anschwitzen. Pilze abtropfen lassen (Flüssigkeit zurückbehalten), ebenfalls hacken und mit anschwitzen.
(beim nächsten Mal würde ich am Ende mit einem Schuss Balsamico ablöschen! Würde ein wenig karamellige Süße bringen, die das Brot abrundet, fehlte gestern)
Ergibt insgesamt am Ende 130g ingesamt. Abkühlen lassen
Pilzsud mit etwas Hefewasser und Wasser auf 260g auffüllen. Mit obigen Zutaten außer der Pilzmischung mischen 15-30 Min. Autolyse.
Dann 10g Salz zufügen. 8-10 Min. kneten. Evtl. weiteres Wasser zufügen, ca. 30-50g. Am Ende die Pilzmischung zufügen. Kurz im 2. Gang kneten.
Stockgare 2,5h bei 24 Grad, die ersten 1,5h alle 30 Min. dehnen & falten. Nach 2,5h noch einmal falten. Weitere Stockgare bei 30 Grad für 1,5h.
Backofen vorheizen 270 Grad.
Stückgare 30 Min.
Mit viel Dampf backen nach 10 Min. die Backtemperatur reduzieren auf 240 dann auf 200. Gesamtbackzeit bei 2 Stück ca. 30 Min. Nach 15 Min. Dampf ablassen.